#News from DreamTeam Investments

16.03.17

Сегодня про #ФРС #Хеджирование #ОПЕК #США #ЦБРФ


ФРС

Как и ожидалось, регулятор повысил ставку на 0,25% до 0,75% — 1,00%. В 2017г. ожидается еще 2 повышения ставки.
Напомним, что по правилу Тейлора, ставка уже сейчас должна быть на уровне чуть выше 3,8%.


Нефть

Про борьбу за долю рынка ОПЕК и США мы писали в наших Дайджестах.Продолжим тему.

Согласно Bloomberg, злейший враг ОПЕК не сланцевые производители США, а поддерживающее их хеджирование. Дело в том, что многие производители уже обеспечили себе будущий доход с помощью финансовых контрактов, гарантирующих стабильные цены на их нефть на большую часть оставшегося до конца текущего десятилетия периода.

Кэтрин Ричард, главный исполнительный директор Warwick Energy Investment Group, владеющей долями более чем в 5 тысячах нефтегазовых скважин:

Для многих в сланцевой отрасли цены начнут представлять угрозу прибыли, лишь если упадут ниже $40.

Pioneer Natural Resources Co., один из самых активных нефтедобытчиков в Пермском бассейне, по состоянию на февраль захеджировала 85 процентов прогнозной добычи на 2017 год. Согласно данным техасской компании, от возможного падения цен защищено еще 10 процентов ожидаемых в 2018 году объемов производства. Основатель и председатель совета директоров Pioneer Скотт Шеффилд:

Цены на нефть опустятся до $40, если ОПЕК и ее союзники не продлят истекающее в июне соглашение о сокращении добычи.

ЦБ РФ

Директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев в интервью Bloomberg:

Банк России может изменить своему сверхжесткому курсу и пойти на новое смягчение денежно-кредитной политики уже на ближайшем заседании — 24 марта. Несмотря на обещание удерживать ставки высокими вплоть до второй половины года, данное в декабре, ЦБ видит существенное замедление инфляции, которое идет гораздо быстрее ожиданий.
(..)
Главный риск, которого опасается ЦБ, исходит от рынка нефти. Низкие темпы роста цен — следствие крепкого рубля, которому помогает взлет нефтяных котировок до максимальных за 1,5 года значений. Если же “черное золото” не удержится на текущих уровнях, это, очевидно, ударит по рублю и спровоцирует инфляционный скачок. В этих условиях возможен компромиссный вариант: ЦБ снизит ставку, но не 50 базисных пунктов, как раньше, а на 25.

Коллеги, также сегодня Вы получите результаты торговых рекомендаций от DreamTeam Investments.

Берегите себя и свой бизнес.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated DTI Research Center’s story.