#News from DreamTeam Investments

11.01.17

#Нефть #Ливия #Санкции #РезервыРФ #Татфондбанк

Нефть

Напомним, что Ливия, раздираемая внутренними конфликтами и существенно сократившая производство нефти с 2011 года, была освобождена от снижения добычи в рамках соглашения ОПЕК.

Однако за последнее время ливийская государственная нефтекомпания National Oil Corp. (NOC) смогла договориться с повстанцами, блокировавшими ключевые объекты нефтяной инфраструктуры, что позволило возобновить добычу на ряде крупных месторождений.

В результате, добыча нефти в Ливии на этой неделе достигла 708 тыс. баррелей в сутки (б/с) — максимального уровня за три года.

Это может поставить под угрозу планы ОПЕК, так как из-за конфликта с повстанцами Ливии было разрешено не участвовать в соглашении о сокращении добычи.

API: Запасы нефти в США продолжают расти: за прошедшую неделю общие коммерческие запасы нефти увеличились на 1,53 млн баррелей, запасы бензина выросли на 1,69 млн баррелей, запасы дистиллятов — на 5,5 млн баррелей. #Фактология


Санкции

Сенаторы от обеих партий США внесли на рассмотрение законопроект о расширении санкций в отношении России из-за кибератак.

Reuters:

В рамках ужесточения санкций планируется лишить возможности получить визу США и заморозить активы причастных к подрыву кибербезопасности государственной или частной инфраструктуры и демократических институтов.
Помимо этого предлагается внесение в “черный список” работников российских оборонных предприятий и служб разведки.

Также по информации СМИ, законопроектом предусмотрены санкции против юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более $20 млн, включая как поставку товаров и услуг, так и технологии. 
Под санкции попадут инвесторы, которые в течение года вложат в строительство Россией трубопроводов более $5 млн, а также инвесторы, вложившие более $1 млн в гражданские ядерные объекты.


РФ. Резервы

МинФин РФ: Резервный фонд России за декабрь 2016 года сократился в два раза.

По данным на 1 января 2017 года, его объем составил 972,13 миллиарда рублей (16,03 миллиарда долларов).

На 1 декабря 2016 года в Резервном фонде было накоплено 2,032 триллиона рублей.

Интерфакс:

За год из Резервного фонда на покрытие дефицита было потрачено 2,137 триллиона рублей, то есть примерно столько, сколько планировал Минфин. Бюджет на 2016 год был сверстан с дефицитом 2,36 триллиона рублей.

2/3 сокращения — потери от курса рубля и 1/3 — трансферты в бюджет РФ.

#КризисНеКончился поскольку резервов осталось действительно мало
=>> если
не делать поправку на государственные гарантии (=обещанные деньги).
Если же делать, то резервов нет совсем.


Банки РФ

КоммерсантЪ: В Татфондбанке обнаружились новые пострадавшие: 2 тыс. вкладчиков банка в период с июня по октябрь 2016 года обманным путем были переведены в статус клиентов его дочерней инвестиционной компании «ТФБ-Финанс».

Таким образом банк пытался поправить свое положение за счет вкладчиков, которые не знали об этом, и теперь их средства не подлежат страховому возмещению.

При обращении клиентов в «ТФБ-Финанс» выяснилось, что на их средства были куплены облигации Татфондбанка.
Подмена обнаружилась после введения ЦБ временной администрации в Татфондбанк 15 декабря 2016 года.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3188003


Берегите себя и свой бизнес.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.