МНЕНИЕ [dti в сми]

Разворачивается ли рынок на фоне американских новостей

18.05.2017, 15:27

Самые богатые люди мира потеряли из-за Трампа $35 млрд. Состояние бизнесменов из рейтинга Bloomberg сократилось в результате падения фондового рынка. Накануне американские индексы обвалились до минимума за восемь месяцев, а индикатор волатильности VIX, который называют «индексом страха», подскочил на 30%. Так инвесторы отреагировали на требование демократов объявить импичмент Дональду Трампу. Будет ли разворот на рынке из-за разочарования инвесторов?

Директор инвестиционного UFG Wealth Management Алексей Потапов считает, что настроения игроков будут ухудшаться:

«То, что мы видим сейчас в политической сфере, — возможный запуск импичмента Трампу, проблемы с проталкиванием своей повестки через Конгресс, — создало такую ситуацию, когда, наконец, появился повод рынкам в чем-то разочароваться. Вполне возможно, в среду мы увидели некое начало реакции. Если вот прямо сейчас ситуация не исправится, это негативное движение будет развиваться, то мы увидим дальнейшее падение фондовых площадок США и спрос на защитные активы. Но что касается продолжительности этого и глубины, то не думаю, что мы видим что-то фатальное».

Некоторые американские аналитики предупреждают, что так называемое «ралли Трампа» сходит на нет. Торговые стратегии, ориентированные на предстоящие решения президента США, более не актуальны.

Хотя американский рынок и переоценен, обвала не произойдет, уверен управляющий партнер Dream Team Investments Александр Бутманов:

«В среду на новости о новых нападках на Трампа сильно очень выросла волатильность, даже припали акции, но даже не было выражено в облигациях, а облигации — это всегда более индикативные деньги. Поэтому констатировать, что началась медвежья фаза рынка, совершенно преждевременно. Пока это просто чих. Стратегия Трампа подразумевает: покупай медь, покупай все то, что будет выигрывать из-за американского импортозамещения. Ставка на подобную стратегию могла принести до 30% за последние полгода. Если вы на это ставите, то на текущий момент нет оснований переставать делать это. У Трампа есть еще три с половиной года на то, чтобы сыграть свою игру».

На российский рынок и рубль политические риски в США могут и не оказать негативного влияния, отметил аналитик управляющей компании «Альфа-Капитал» Андрей Шенк:

«Что касается доллара и рубля, здесь ситуация неоднозначная. С одной стороны, глобальными инвесторами рубль и рублевые активы воспринимаются как рисковые, и, по логике, рубль должен слабеть по отношению к доллару. Но сейчас рубль занимает очень сильные позиции для большого числа спекулятивных сделок carry trade. В принципе, carry trade, несильно коррелируется с политикой Трампа, здесь важна только разница в ставках. Турбулентность на американском рынке, политические риски могут оказать влияние на ФРС, может возникнуть не самый лучший момент для повышения ставок, соответственно, привлекательность carry trade никуда не уйдет, а это то, что делает рубль сильным».

Американские и британские букмекеры уже повысили ставки на импичмент Дональду Трампу.

Источник: КоммерсантЪ.


DreamTeam Investments

Algorithmic Hedge Fund

dtin.ru |dreamteam.investments

Dream Team Investments в социальных сетях:

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.