Samsung начнет массовое производство IoT-устройств

Об этом заявил Патрик Чомет, исполнительный вице-президент Samsung:

“Массовое производство доступных IoT-устройств мы начнем через 2–3 года.
Мы начали инвестировать в IoT (Internet of Things, Интернет Вещей — прим. DTI) несколько лет назад. Инвестиции в технологии искусственного интеллекта начались еще раньше. Сейчас у нас уже есть очень конкурентоспособное портфолио.”

Чомет отмечает, что устройства должны будут выдержать конкуренцию на развивающихся рынках — на данный момент стоимость высококачественных IoT-устройств остается слишком высокой для массового производства. При этом со временем Samsung планирует распространить функционал IoT на все свои устройства среднего ценового сегмента.

IoT в Samsung

Инновационными технологиями в компании занимается венчурное подразделение Samsung.NEXT, его представительства есть в Корее, Германии, Израиле и США. Последние несколько лет работа подразделения заключалась в выявлении перспективных технологий и инвестировании в них на раннем этапе разработки.

В 2014 году Samsung приобрел SmartThings — платформу для домашней автоматизации. В дальнейшем SmartThings стала основой для всех подключенных устройств Samsung и легла в основу IoT-модулей ARTIK.

#интересное В России Samsung открыл бесплатную “IoT Академию” на базе МФТИ и МИРЭА.

В 2017 году компания выпустила на рынок Индии стиральные машины FlexWash, которыми можно управлять с помощью смартфона.

Samsung IoT connected washing machine

Что дальше?

В следующем году предметами бытовой техники, включая телевизоры и холодильники, можно будет управлять с помощью Bixby, голосового помощника от Samsung.

Все более актуальным становится вопрос о безопасности Интернета вещей. Но если Samsung удастся убедить покупателей в безопасности своих решений, по мере развития сетей 5G компания сможет оказаться на волне IoT-революции.


Originally published at Блог DTI.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.