TON Labs и Wirecard: ждем платежей в евро через Telegram

DTI Algorithmic
Apr 18, 2019 · 2 min read

Участвовать в разработке платежной системы для Telegram теперь будет немецкий сервис Wirecard. Он почти неизвестен в России, но это крупнейший провайдер электронных платежей в Германии. Два года назад подконтрольный компании банк был вовлечен в нелегальный бизнес, связанный с интернет-казино.

#справка О сотрудничестве с Wirecard объявил не Telegram, а разработчик инфраструктурных решений для блокчейн-платформы TON — TON Labs

Репутацию немецкого партнера Дурова нельзя назвать кристально чистой, но вряд ли это скажется на развитии совместного с Telegram проекта, уверен начальник аналитического управления инвестиционной компании «Фридом Финанс» Вадим Меркулов.

Вадим Меркулов, начальник аналитического управления «Фридом Финанс»:

«Wirecard торгуется на рынке с 2016 года, и в принципе демонстрирует достаточно неплохие показатели прироста. Более того, у нее почти $2 млрд выручки и, соответственно, около $300 млн прибыли — достаточно хорошие показатели. Да, у нас они в последнее время снижаются, и на фоне этого скандала ситуация была под ударом, но стоит отметить, что компания в принципе добросовестно ведет свой бизнес.

Она участвует в торгах на немецкой бирже DAX, у них есть партнерские программы с Visa и MasterCard, лицензии, также Wirecard работает с American Express, Discover, AliPay, WeChat Pay, Apple Pay, China UnionPay. То есть у нее достаточно большая инфраструктура, которая поможет Telegram в какой-то мере распространить свою сеть на всех.»

Партнерство с европейской компанией может означать только одно — транзакции в Telegram первое время будут проводиться в евро, а не в криптовалюте, полагает председатель экспертного совета по блокчейн-технологии финтех-компании DTI Algorithmic Александр Бутманов.

Александр Бутманов, председатель экспертного совета по блокчейн-технологии финтех-компании DTI Algorithmic:

«Поскольку сеть будет иметь возможность и функции в том числе платежной системы, совершенно очевидно, что им нужны там партнеры. Евро как платежный инструмент гораздо более быстрый и менее функционально обремененный, чем доллар. Это только первый шаг, таких партнеров будет еще несколько.»

О планах интегрировать в Telegram криптовалюту и платежную систему Павел Дуров заявил в конце 2017 года. Для этого мессенджер привлек более $1,5 млрд частных инвестиций. Сейчас блокчейн-платформа тестируется.

Оригинал — Коммерсантъ.

Блог DTI Algorithmic

Пишем об экономике, инвестициях и новых технологиях.

DTI Algorithmic

Written by

Финтех-компания DTI Algorithmic. Пишем об экономике, инвестициях и новых технологиях. https://blog.dti.team/about/

Блог DTI Algorithmic

Пишем об экономике, инвестициях и новых технологиях. Подписывайтесь на нашу рассылку - blog.dti.team/digest/

DTI Algorithmic

Written by

Финтех-компания DTI Algorithmic. Пишем об экономике, инвестициях и новых технологиях. https://blog.dti.team/about/

Блог DTI Algorithmic

Пишем об экономике, инвестициях и новых технологиях. Подписывайтесь на нашу рассылку - blog.dti.team/digest/

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store