活動分享 | HaoShi Bootcamp 2018 好食好事 創業極限挑戰營,徵件開始!

圖片來源:好食好事基金會 (https://www.facebook.com/events/175121206496695/)

台灣首個以「解決未來食農挑戰」為目標的創業挑戰活動!
號召團隊,以跨界想法、商業思維與科技應用,探索台灣與全球人類的飲食問題,共同解決未來飲食與農業的四大挑戰。
四大挑戰:
1. 突破限制 讓食物的生產更智慧
2. 降低食物浪費與環境負擔 讓包裝與運輸更友善
3. 資訊透明 讓消費者採購更健康食物
4. 因應人口結構改變 滿足不同族群「吃」的需求

Bootcamp 優勝團隊將獲得 — NT$100,000 創業驗證金與3個月的業師輔導,幫助你看得越遠、爬得更高!

歡迎大家邀請有志一同的夥伴,組隊報名!報名連結:https://goo.gl/KVt7aY

免費報名,須為年滿18歲自然人,詳細賽程辦法請見活動官網更詳細:http://bootcamp2018.hao-shi.org/


為了協助對食農議題有興趣、欲找尋志同道合夥伴的朋友進行發想引導與團隊籌組。一整天充實的初選加速工作坊,直接完成初選所需材料,直接當天繳件(效率加倍!),打開進入Bootcamp的大門,讓精實的點子有機會能夠被像是Founders Space創始人Steve Hoffman, 前 IDEO合夥人Roshi Givechi 等重量級業師帶領驗證階段。

// 6/02 (六) 台北場 9:00–17:00 //
主題:降低食物浪費與環境負擔,讓包裝與運輸更友善
內容:日常食品包裝回收與創新設計。在最近的新聞報導中看到塑膠回收的困難之處,在日常生活中,不論是去買菜或是叫外送,都會發現一層一層的一次性塑膠在「保護」你的食品,也有越來越多人開始自備環保餐具開始「減塑」人生,但是除了從自己做起開始,還有沒有其他方式可以聰明解決這個大問題?
地點:臺北醫學大學 跨領域學院
費用:無
適合對象:無論個人、團隊、學生或社會人士,只要超過18歲而且對於食農議題有興趣想要進入挑戰賽的豪傑們都歡迎加入!

報名>> http://bit.ly/2rxfBvo

∎其他初選加速工作坊場次 
6/03 (日) 9:00–17:00 雲林 雲科大場
6/09 (六) 9:00–17:00 台北場II
6/10 (日) 9:00–17:00 台北 輔大場
6/11 (一) 9:00–17:00 高雄 樹德場(已額滿)
6/23 (六) 9:00–17:00 台北 品家場
6/30 (六) 9:00–17:00 台南 成大場