DreamVok
DreamVok
Dec 21, 2017 · 3 min read

2017.10.19☞ DreamVok意集設計正式成立

DreamVok是Dream(夢想)與Evoke(喚醒)的複合字,象徵的意涵為『召集夢想與創新想像』。

DreamVok意集設計2017年10月19日舉辦開幕茶會,正式宣告成立!

透過「設計創新」為核心,期待DreamVok引導產業跳脫過去思維,以解決未來生活需求為導向,將科技做最大的應用,推升服務與商業模式之翻轉及重新定義。希望協助企業透過「設計力」、「科技力」與「商業力」的三方整合,打造未來市場的嶄新價值。


DreamVok的前身乃是來自經濟部技術處「Dechnology (「Design」整合「Technology」)科技美學設計加值計畫」,該團隊最初成立的目標,即為透過「設計」來推動工研院專利技術的創新應用及商品化,後續許多成果獲得市場及國際設計獎項肯定。

奠基於科技應用創新的豐厚基礎之下,更期待下一步能往「服務及商業模式創新」的方向發展。目前,DreamVok已協助多間知名企業發展出創新服務,開幕茶會現場也介紹2017年底將上架的新書「未來生活的創新提案」,書中將揭開更多創新設計背後的秘密與案例。

開幕茶會到場祝賀嘉賓包含了工研院副院長張培仁、工研院副主任傅如彬、資策會副執行長楊仁達、華碩電腦策略研究室全球副總裁葉嗣平、資深媒體人蘭萱、六福旅遊集團總監鄒允中、康健雜誌總經理梁曉華、佳世達科技設計總監吳文明、保德信副總經理蔡佳菁、緯創總監方浩實、台灣創意設計中心總顧問張光民、副執行長艾淑婷、2018年台中世界花博設計總監吳漢中、isobar協理張維志、樂齡網總經理張慶光、仁馨護理之家執行長王詩婷、佳綸生技經理蔡正潔、揚生慈善基金會林玉華、永齡生技經理黃俊霖等,謝謝大家的祝福與支持。

特別感謝日常生活Daily Café,讓DreamVok有這樣一個空間與貴賓朋友分享成立的喜悅。

Vokano

dreamvok.com

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store