В «Википедии» появилась статья о покемономании

Небывалую популярность Pokemon Go русские энциклопедисты связали «социофобией или агорафобией»

фото: villevento.com

В русскоязычной «Википедии» появилась статья, где пользователи попытались объяснить небывалую популярность игры Pokemon Go. Благодаря покемономании люди чаще «покидают привычную зону комфорта и взаимодействуют с окружающими», считают авторы текста.

Ловец покемонов взаимодействует с петербургской полицией

Это помогает бороться с социофобией (боязнью общения — Прим. ред.) и агорафобией (боязнью открытых пространств — Прим. ред.). А это, в свою очередь, приводит к «улучшению уровня социальной адаптированности» игроков.

Авторы публикации делают ссылку на западного психолога-бихевиориста, доктора психологии Джона Грохола, написавшего пост о покемономании в своём блоге. «Кроме того, большинство достижений игрового процесса требуют преодолевать большие дистанции непосредственно пешком, что благоприятно сказывается на здоровье любого игрока», — добавляет «Вики».

Страница о покемономании создана 23 июля 2016 года — в дополнение к основной статье на русском об игре Pokemon Go. За последний месяц текст правили 44 раза, руку к этому приложили 26 авторов, следует из «Вики»-статистики. Любопытно, что русскоязычные пользователи — едва ли не единственные, кто заинтересовался феноменом покемономании. Статья об этом психологическом феномене, кроме русского, имеется только на армянском языке.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.