В центре сюжета — путешествие девочки-сироты по городу в облаках

Создатели “Шрека” и “Мадагаскара” запускают VR-мультфильм

Новая картина с технологией виртуальной реальности, по словам художников, станет “чем-то средним между фильмом и игрой”.

Студия Penrose из Сан-Франциско заканчивает создание анимационной картины с технологией виртуальной реальности, получившая французское название — Allumette. Так зовут девочку-сироту, оказавшуюся в городе на облаках. История основана на коротком рассказе Ганса Христиан Андерсена «Девочка со спичками». Премьера мультфильма пройдет на международном кинофестивале Трайбека в Нью-Йорке в апреле 2017 года.

Юная продавщица спичек в канун Нового года опасается возвращаться домой к жестокому отцу. Она пытается согреться на улице, зажигая спички одну за другой. Ей видятся причудливые тени: жирный гусь, который поднимается с тарелки и идёт к ней навстречу, рождественская ёлка с игрушками, покойная бабушка. Произведение датчанина заканчивается трагически — девочку находят замерзшей с коробкой сожженных спичек. Однако американцы решили описать события с продолжением.

«Девочка оказывается в волшебном мире — в городе на облаках. В них «тонут» дома подобно каналам в Венеции. Это не просто рассказ, мы постарались построить целый виртуальный мир, — рассказывает режиссер vr-мульфильма Юджин Чанг. — Это будет что-то среднее между фильмом и игрой. Зритель проплывет на лодке по волшебному городу вместе с героиней, а также спустится в каюту».

Юджин Чанг вместе с коллегами

Сейчас, по словам художников Penrose, идет процесс озвучки и монтажа. Они обещают захватывающий сюжет, который качественно отличается от привычного повествования. При этом мультфильм рассчитан на 10-минутный просмотр.

Продукт компании уже сейчас доступен на устройствах Samsung Gear VR, а в скором времени будет также работать на Oculus Rift, HTC Vive и Sony PlayStation VR.

В студию по созданию виртуальных мультипликаций инвестировали 8,5 млн долларов. Экспертом Penrose выступает Джимми Майденс, который в течение 12 лет работал над комедийными мультипликациями: «Мадагаскар», «Шрек», «Мегамозг».

Команда Penrose уже демонстрировала VR-анимацию на кинофестивале Sundance в 2016 году. Мультфильм “Роза и я”, основанный на сюжете “Маленький принц”, перемещал зрителя на крошечную планету, где главный герой подружился с цветком.

Примечательно, что недавно образовался новый стартап в области vr-мультипликации. Стартап Spaces находится в городе Санта Моника в Калифорнии, возглавляют его Шираз Акмал и Бред Херман — оба длительное время работали в Dream Works. В новый проект им удалось привлечь инвестиции в 3 млн долл.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Viator’s story.