Fulldome создает 50-метровый купол для сферических фильмов

Предприниматели по заказу американского клиента собирают самый большой купол для просмотра сферического видео.

Компания Fulldome, занимающаяся разработкой и отображением технологии сферического видео, получила заказ на создание 50-метрового купола в США. Об этом корреспонденту Viator рассказал технический директор Александр Федотов на ПМИФ-2016 (Петербургский международный инновационный форум). По его словам, монтаж конструкции уже начался. Окончание работ намечено на 2017 год. Таким образом, в рамках проекта появится самый большой сферический кинотеатр в мире. Имя заказчика и сумму контракта пока не раскрывают.

Компания Fulldome, также работающая под маркой 360art, специализируется на создании мобильных шатров, техническом оборудовании для проецирования сферического видео и создании контента к нему. Один такой комплекс стоит 4,5 млн рублей. Фирма реализует несколько крупных проектов, в том числе реконструкцию порядка 10-ти планетариев в Таиланде.

Как рассказали в Fulldome, после трехлетнего бизнеса на зарубежном рынке, предприниматели начали осваивать отечественный. Впрочем, главный офис фирмы пока так и остается в Гонконге.

“Так часто получается с инновациями. Сначала развиваешься за рубежом, а потом приходишь домой, в Россию», — пояснили в компании.

Стоит отметить, что на форуме инноваций представили также vr-разработки других компаний. Mediavision, который на днях запускает в “Технопарке” лабораторию виртуальной реальности, разместил настольный vr-теннис. Главное преимущество игры — за мячиком не приходится бегать.

Компания Besmart представила виртуальный тренажер для ораторов на базе Samsung Gear VR. Курс под названием «Блаблабла», рассказываю создатели, создан на принципах развития навыков публичной речи и позволяет человеку эффективнее приготовиться к лекции и оценить реакцию слушателей. Корреспондент Viator заметил: участники форума, которым предстояли подобные презентации, с удовольствием пользовались методикой.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.