Wake Liu
Wake Liu
Jul 4, 2018 · 3 min read

A Night SkyCoatsink 於2017 年四月份推出的 VR 遊戲,免費下載,有提供 DLC 內購。其實不能稱之為遊戲,因為它完全是由一個個極短的迷你奇幻劇場所組成的 VR 奇幻體驗,像石頭人、狼、貓頭鷹、海盜船、鳳凰…等等。

遊戲時間:約 15 分鐘(免費版)/ 40 分鐘(付費版)
互動程度:★ ☆ ☆ ☆ ☆ / ★ ☆ ☆ ☆ ☆
空間需求:☆ ☆ ☆ ☆ ☆ / ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
暈眩程度:☆ ☆ ☆ ☆ ☆ / ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
推薦程度:★ ★ ★ ★ ☆ / ★ ★ ☆ ☆ ☆

剛進入遊戲第一感受是…哇!我真的被帶到這裡來了;彷彿倏然走進一個寧靜的夜裡,面對著一塊廣大的山間空地,有團營火在旁邊照著,而遠天月光皎潔。

原來這空地就是表演舞台,要觀看各個迷你劇場,請將天空中的光點連出圖形,免費版的可以觀看六種:狼、貓頭鷹、蝴蝶、飛碟、石頭人、海盜船;每種長度大概 1 ~ 2 分鐘不等。

不得不說 A Night Sky 的故事和風格真的是非常親切,完全是 已經開始有點年紀的我 會去想像的「小時候的奇幻場景」那種感覺。每個角色舉手投足都流暢自然,加上音樂搭配著夜裡的沈靜,彷彿是躲在被子裡偷看一樣。

可惜免費版的體驗這麼棒,到了付費部份很多人都不由得失望了…包括我。

A Night Sky 內購單一 DLC 是 0.99 美元,一次購買全部六種是 3.99 美元。

在 DLC 解鎖後多出了十個迷你劇場以及六個互動體驗,後者分別是:召喚龍、蝴蝶飛行、飛碟捉迷藏、海盜砲擊、鳳凰音符記憶、企鵝猜帽子。不要說 DLC 的迷你劇場還是只有維持在 1 ~ 2 分鐘的長度,就連互動體驗也非常非常的短小(最多關卡的海盜砲擊大概也不用五分鐘)。

原本十分期待後面可以有什麼長篇冒險之類的,結果我褲子都脫了你給我這樣的東西…只能說是期望越大,失望越大了。

如果是家裏有小朋友,或自己非常喜愛奇幻風格體驗的話,購買 DLC 支持一下還是不錯的啦,不然就省起來吧。

興趣使然的程式猿

紀錄各種因愛而行的人生道路

Wake Liu

Written by

Wake Liu

興趣使然的程式猿

興趣使然的程式猿

紀錄各種因愛而行的人生道路

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade