VR 遊戲介紹 / Floor Plan,完全不暈的解謎小品

Floor Plan — Launch Trailer. Turbo Button

Floor PlanTurbo Button 公司在 2016 年釋出的一款 VR 密室逃脫遊戲,2017 年重製以支援手把控制;遊戲中玩家身處於電梯裡,要藉由在樓層間移動來取得道具、與 NPC 互動,並蒐集通關所需的物件。

遊戲時間:約 1~2 小時(使用 Oculus Go)
互動程度:★ ★ ☆ ☆ ☆
空間需求:☆ ☆ ☆ ☆ ☆
暈眩程度:☆ ☆ ☆ ☆ ☆
推薦程度:★ ★ ★ ☆ ☆

遊戲畫面很有小遊戲的風格,看起來十分舒服簡潔,沒有複雜或干擾的地方;互動上也很簡單,大多是拾起 / 放下這樣程度的操作。對我來說最大的優點是玩家視野幾乎不需移動(面向電梯門口),所以完全沒有任何暈眩的問題!

有繁體中文是一大加分特色,遊戲也內建非常幽默的提示功能(其中幾句對話讓我大笑出來),整體來說小細節和氛圍做的很不錯。

要說缺點的話,一個就是遊戲長度實在太短了,真的只能算上是小品;另一個則是互動上的設計太侷限;每層樓能操作的元件只有少少幾個,玩家又被限制在電梯裡不能移動,感覺像是有堵無形的牆一樣。

整體來說還是滿推薦的,畢竟價格便宜而且支援平台眾多;尤其是對易暈體質的朋友,這遊戲根本是體驗 VR 的一大福音啊。