Waves Exchange
Published in

Waves Exchange

Итоги AMA-сессии с Сашей

На недавней AMA-сессии, прошедшей накануне запуска системы участия сообщества в управлении биржей Waves.Exchange, Саша Иванов рассказал сообществу о планах и ответил на вопросы.

Во время AMA Саша подчеркнул, что идет усердная работа над окончательной имплементацией системы участия сообщества в управлении Waves.Exchange.

“Мы находимся на завершающей стадии: управление пулами, обеспечение возможности голосования за соотношение распределения токена WX и получения его в качестве вознаграждения поставщиками ликвидности, инвестирующими в пользовательские пулы, как это сделано на Curve”, — сказал Саша.

Подробную информацию о системе участия сообщества в управлении можно прочитать здесь или начать голосовать уже на сайте.

“Полноценная платформа для токенов позволит выполнять все процессы, связанные с токеном, в два клика: от его создания до верификации посредством голосования и запуска пула с токеном, реализованного через AMM и книгу ордеров.”

По мнению Саши, это должно быть привлекательно прежде всего для крупных проектов.

Саша также рассказал, что планируется ребрендинг и редизайн Waves.Exchange, а следующим шагом станет запуск децентрализованных фьючерсов. Этот более прозрачный инструмент поможет избежать манипуляций, с которыми сталкиваются пользователи на централизованных платформах.

Массовое внедрение продуктов и сервисов остается одним из приоритетов.

“Мы двигаемся в этом направлении, и основные надежды связаны с системой участия сообщества в управлении на базе токена WX, так как это поможет людям участвовать в крипто-сфере более дешевым и быстрым способом, чем на Ethereum, — пояснил Саша. — Основная цель — привлечение эффективных и полезных проектов через децентрализованное голосование”.

Отвечая на вопрос о листингах и IDO/ICO на Waves.Exchange, Саша сказал:

“Мы сосредоточимся на ILO, так как создание площадки для ICO требует больше времени, и нужно разработать процедуру верификации проектов. Мы хотим, чтобы на Waves.Exchange были только серьезные проекты, плюс все они должны контролироваться сообществом через систему управления на Waves.Exchange.”

“Поэтому листинги будут после полной имплементации системы управления. Токен WX также будет использоваться в деривативах, — добавил Саша. — В будущем планируется больше пулов на Waves.Exchange, и появится возможность проголосовать за любой из них”.

Один из вопросов касался распределения токенов WX, закрепленных за командой.

“Они распределяются среди членов команды на основе достигнутых KPI на ежеквартальной основе, — рассказал Саша. — В распределении также задействована механика вестинга”.

На AMA шла речь и о роли Waves.Exchange в новой итерации, Waves 2.0.

“Мы работаем над масштабированием блокчейна и улучшаем существующие технологии, — сказал Саша. — Наша главная цель — отличаться от других, мы не хотим копировать ни один из существующих блокчейнов. Waves.Exchange будет играть здесь центральную роль, поскольку является неотъемлемой частью всей системы. Мы также планируем добавление EVM”.

Говоря о недавней ситуации с потерей стейблкойном Neutrino Dollar (USDN) привязки к доллару США, Саша пояснил, что она не повлияла на реализацию дорожной карты Waves.Exchange, так как биржа является отдельным продуктом.

“Но сроки реализации отдельных пунктов дорожной карты немного сдвинулись, — сказал Саша. — Мы также работаем над механизмом постоянной привязки USDN и после ее реализации планируем имплементацию синтетических активов и листинг USDN на других биржах. Все это запланировано на конец года”.

Саша также прокомментировал возможное введение KYC:

“Мы делаем все возможное, чтобы не вводить KYC или сделать его децентрализованным. Но введение KYC может оказаться существенным для некоторых наших продуктов в будущем, таких, как платежные шлюзы, которые будут зависеть от нормативно-правовой базы”.

Речь зашла и о двух других токенах экосистемы Waves — NSBT и WCT.

“Текущая механика NSBT не позволяет решать проблемы рекапитализации, когда цена токена WAVES падает, поэтому необходимо создание нового токена для решения этой задачи, — пояснил Саша. — Оба токена будут существовать в гармонии, а держатели NSBT сохранят все текущие привилегии”.

Он добавил, что токен WCT будет использоваться в новой DAO-платформе.

Мы благодарим участников сообщества за вопросы и поддержку!

https://waves.exchange/

Присоединяйтесь к сообществу Waves.Exchange

Следите за новостями Waves.Exchange

Подписывайтесь на Twitter Waves.Exchange

--

--

Waves.Exchange is the easiest way to trade crypto — combining the security of a decentralized system with the UX of the best centralized exchanges.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Waves.Exchange

Waves.Exchange

Waves.Exchange is the easiest way to trade crypto — combining the security of a decentralized system with the UX of the best centralized exchanges