Waves Exchange
Published in

Waves Exchange

Waves.Exchange: итоги-2021 и планы-2022

В этом посте мы расскажем об основных достижениях Waves.Exchange в 2021-м году и анонсируем планы на 2022-й год.

2021-й был очень важным годом для Waves.Exchange. Мы многого достигли и заложили основы для устойчивого развития в будущем. Давайте вспомним основные вехи уходящего года.

Год начался с Decentralized Threshold Crypto Custody. Это — инновационный подход, позволяющий решить ряд серьезных проблем, связанных с хранением крипто-активов. В подходе Wave.Exchange последние достижения в сфере пороговой криптографии соединились с традиционной аутентификацией по электронное почте. Такое решение способствует более широкому применению блокчейн-технологий. Узнать больше о проблемах хранения крипто-активов и нашем подходе к их решению можно в этом посте.

Прибыльные инвестиционные инструменты

Одна из главных целей Waves.Exchange — дать пользователям привлекательные инструменты для заработка. И поэтому были выпущены новые инвестиционные продукты — Алгоритмическая торговля и Lambo-инвестиции, — а также была значительно расширена функциональность стейкинга.

Стейкинг был запущен в конце 2020-го года и сразу же завоевал популярность у инвесторов: они смогли получать прибыль от USDT за счет выгодного и безопасного стейкинга своих монет. В 2021-м году появилась возможность стейкинга ETH и BTC. По-прежнему популярным инвестиционным инструментом остается стейкинг Neutrino, позволяющий зарабатывать на любых DeFo-токенах протокола Neutrino.

Начиная с марта пользователи смогли оценить Алгоритмическую торговлю — автоматический инструмент для исполнения рыночных ордеров на основе запрограммированных трейдинговых команд и спецификаций.

Еще один инвестиционный инструмент, вызвавший большой интерес, — Lambo-инвестиции. Он был запущен одновременно с конкурсом, главным призом в котором стал Lamborghini Huracan 2021 LP 580–2 Coupe — отсюда и название продукта. Все инвесторы в Lambo автоматически становились участниками конкурса, и его счастливый победитель был объявлен в октябре 2021-го года. Но продукт Lambo-инвестиции — с APY выше 60% — оказался супер-популярным. С апреля по октябрь более 11 000 пользователей инвестировали свыше $42 млн, заработав $6,4 млн. Поэтому было решено оставить Lambo-инвестиции и после окончания конкурса.

Улучшая пользовательский опыт

Пользовательский опыт всегда был одним из приоритетов для Waves.Exchange, и в 2021-м году мы сделали несколько важных шагов в этом направлении.

Осенью было запущено мобильное приложение WX Invest App, позволяющее инвестировать и отслеживать свои инвестиции на мобильных устройствах — возможность, которую пользователи давно хотели получить.

Приложение WX Invest App тесно связано с кошельком Waves.Exchange и очень удобно. Пользователю нужно лишь войти в систему с помощью seed-фразы или электронной почты — и можно сразу начинать или продолжать инвестировать. Функциональность приложения постоянно расширяется, добавляются новые возможности. В скором времени WX Invest App превратится в полноценное инвестиционное приложение со всеми инструментами, доступными в веб-интерфейсе.

Интерфейс Waves.Exchange также был обновлен и стал более удобным для пользователей.

Кроме того, в рамках тренда в сторону интерсетевой интероперабельности были запущены новые гейтвеи, позволяющие отправлять токены между Waves и сетями Polygon и Binance Smart Chain (BSC).

Пулы ликвидности и IDO

Недавно пользователи Waves.Exchange получили новый инвестиционный инструмент — пулы ликвидности.

На сегодня доступны пулы:

USDT/USDN (Теперь можно заходить одним токеном, USDT или USDN)

BTC/USDN

ETH/USDN

WAVES/USDN

WX/USDN

Новые пулы добавляются постоянно. Поставщики ликвидности получают базовый vAPY, который можно значительно увеличить благодаря tAPY, который может достигать 250%.

Важную роль для пулов Waves.Exchange играет WX — токен управления биржей, запущенный на IDO в ноябре 2021-го. IDO токена WX прошло крайне успешно, и все 50 млн токенов были проданы за 29 часов по цене 1 USDN за 1 WX. Держатели WX могут заблокировать свои токены на фиксированный период, получив взамен токены gWX (governance WX), которые дают ряд преимуществ, включая дополнительный доход tAPY на ликвидность в пулах.

Кроме того, благодаря gWX пользователь получает вознаграждение за управление, которое формируется из комиссий за обмен токенов в пуле: за каждый обмен в момент исполнения ордера платится комиссия. Также 5% всей эмиссии токена WX будет перераспределены из пулов между держателями WX, заблокировавшими свои токены.

Функциональность WX будет постоянно расширяться. Главная задача — стимулировать более активное участие пользователей в экосистеме и предложить им самые выгодные возможности для заработка.

Глядя в будущее

Все эти достижения очень важны, но мы ни в коем случае не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы настроены продолжать работать над созданием устойчивой экосистемы вокруг Waves.Exchange.

В следующем году команда Waves.Exchange продолжит работать над улучшением работы биржи и других продуктов, чтобы сделать инструменты для инвестиций и трейдинга еще более удобными.

Мы объявляем 2022-й год годом децентрализованных сервисов — от инструментов для голосования до децентрализованных гейтвеев.

Функциональность голосования станет естественным шагом к повышению роли сообщества в процессе принятия решений через голосование с помощью gWX. Держатели WX смогут устанавливать вес пулов, повышать прибыльность пула, в который они инвестировали, и выбирать новые пулы. В перспективе голосование с помощью WX затронет и другие параметры — например, выбор токенов для листинга и запуск новых гейтвеев и инвестиционных продуктов.

Еще одним приоритетом станет расширение межсетевой функциональности. В первом квартале 2022 пользователи смогут переводить токены между сетями Ethereum, Polygon и Binance Smart Chain (BSC) и пулами Waves.Exchange.

Во втором квартале gWX будет интегрирован в ряд продуктов Waves.Exchange, что даст держателям WX дополнительные преимущества. Кроме того, появятся ордера “stop loss” и “take profit”.

В третьем квартале появится возможность напрямую обменивать токены через смарт-контракты, а также станут доступны новые опции для арбитража с помощью вызовов dApp-to-dApp.

В четвертом квартале будут запущены децентрализованные гейтвеи — в качестве сервиса межсетевых коммуникаций независимо от конкретного блокчейна. Еще одним инструментом станут деривативы.

Также в 2022-м году будет изменена структура комиссий за трейдинг. Комиссии вырастут, их размер будет зависеть от суммы сделки: чем выше сумма, тем выше комиссия. Это приведет к повышению привлекательности инвестиционных продуктов Waves.Exchange.

Мы очень серьезно настроены на то, чтобы сделать Waves.Exchange устойчивой и эффективной экосистемой, способствующей массовому применению блокчейн-технологий.

Кстати, мы сожгли 1 млн токенов WX, принадлежащих команде, который ранее был заблокирован. Надеемся, что это станет хорошим новогодним подарком инвесторам пулов Waves.Exchange.

Оставайтесь на связи, и хороших праздников!

https://waves.exchange/

Присоединяйтесь к сообществу Waves.Exchange

Следите за новостями Waves.Exchange

Подписывайтесь на Twitter Waves.Exchange

--

--

Waves.Exchange is the easiest way to trade crypto — combining the security of a decentralized system with the UX of the best centralized exchanges.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store