一個人玩 WebVR 已經不夠有趣,現在多人互動 WebVR 才是王道;去找吧!我把所有用 A-Frame 製作的 13K 遊戲都放在那裡了

WebVR 中文新鮮報 vol.21

Huang-I Yang
Oct 2, 2017 · 6 min read

[專案] Networked-AFrame — 一個人玩 WebVR 已經不夠有趣,現在會寫 HTML 就能做出多人互動 WebVR 成品

A-Frame 可以算是目前最入門的 WebVR 框架,但只能一個人體驗總是少了什麼。所以就出現了這個包含網路連線功能的 A-Frame 出來,而最複雜的連線部分它已經用 node.js 中的 WebRTC 包裝起來。 因此開發者就只需要使用 HTML 就可以完成整個多人互動的 WebVR 成品而不需要理解底層的網路協定。


[資訊] Mozilla 有關 VR 資訊的入口網站

如果你之前沒看過,現在讓你看了。畢竟整個編輯群都是 MozTW 社群的人,所以介紹一下 Mozilla 官方的 VR 資源一定是很正常的。


[資訊] 一窺 BBC 實境實驗室在做什麼


[技術] 沒看過龍貓嗎?現在讓你用 WebVR 看個夠

由於 A-Frame 0.7 後支援正多邊形 (NGon) 所以就可以支援 GoogleVR Blocks 所建模出來的 3D 模型。龍貓真的好可愛喔!


[資訊] 去找吧!我把所有用 A-Frame 製作的 13K 遊戲都放在那裡了

前幾期提到的只用 13K 製作 Javascript 遊戲的比賽,最近終於公開了比賽成品,大家真的要來讚嘆一下這些用不到 13K 就可以完成一個遊戲的開發者。


[新奇] 發揮 Pimoroni 獨角獸控制器的潛力!在 A-Frame VR 中盡情作畫

作者在自己的房間中放上幾幅創作,很像燈光殘影的疊加。


[專案] Norman 是套給藝術家在 3D 環境中創建動畫的 WebVR 開源開發工具

懂藝術又懂程式的 James Paterson 想要在一個 3D 的環境中創作,於是轉向 WebVR 創建他夢想中的開源開發工具:Norman。


[應用] 在 WebVR 3D 素描本上做描繪

從展示範例來看 3D 素描難度比 2D 平面素描難了不少
James Peterson 目前正在 Google Creative Lab上提供幫助🙏
關於 three.js 和 A-Frame VR 相關領域的問題都能得到協助。


WebVR 中文新鮮報

每週精選 WebVR / WebAR 資訊中文摘要,給你滿滿的新消息! 聯絡請洽 news@webvr.tw

Huang-I Yang

Written by

Hi, I’m Henry. Mozillian, NISRA, CPRTeam. Personal Tags: Information Security, Fintech, Mobile.

WebVR 中文新鮮報

每週精選 WebVR / WebAR 資訊中文摘要,給你滿滿的新消息! 聯絡請洽 news@webvr.tw