因為拖稿而產生的 A-Frame 專案特輯,Google Blocks 模型四處發威中!

WebVR 中文新鮮報 vol.15

WebVR中文新鮮報是個實驗性的專案,每週一發佈WebVR相關訊息中文摘要,帶給你滿滿的新資訊。喜歡的話也別忘了分享給朋友或按顆 ❤ 喲!

因為編者在 COSCUP 忙碌中所以上週很不幸地沒發刊 — 只好這週發兩篇!這篇裡將提供許許多多有趣的專案,下一期將在 10:00 隨後發表!

[專案] 還在想 WebVR 可以做成怎樣?別想了,來看看吧!

作者豪氣萬千地說:下次再有誰問你「WebVR 到底可以做成怎樣」,就開這個範例給他看!一個很大的重點是:他有好好地阻檔你穿牆而過 :P


[專案] 在虛擬的客廳玩真正的 Gameboy?

這桌上的 Gameboy 真的可以操作!此專案混搭了可供大眾使用的 Gameboy 遊戲 ROM、Google Blocks 的各種模型,還放了網路電台作為背景音樂。你走進房間把 Gameboy 撿起來放在桌上以後,就可以開始用鍵盤玩了。


[產業] STRAPDOOR — 3D WebVR網頁瀏覽

STRAPDOOR致力讓死板板的2D網頁活起來變成3D WebVR網頁瀏覽,將有趣、實用、直觀的方式帶給使用者最好的體驗!


[專案] BeBlock 方便你用各種方式觀看 3D 作品

Google Blocks 問世後有不少應用依附而生,BeBlock 也是個例子。這個工具讓你可以在桌機或手機上以更為豐富的方式觀看 Blocks 創作出的 3D 模型,你可以更換背景環境、調整框線及位置,甚至切換到 AR 模式跟模型合拍一張照,真是好看好玩又好吃 (?)。


[專案] Blocks 的 3D 模型組合範例

再來一個 Blocks 的應用!尚未正式發表的 WebVR 設計工具「WebVR Studio」團隊用 Blocks 所製作出的 3D 模型拼湊出了一個有趣的場景,至於這是否代表 WebVR Studio 裡會整合 Blocks?那就得再看看了…


[教學] 用 A-Frame 實作 360 導覽

Salva 在這篇文章教你如何利用 aframe-cli 內建的模板,搭配額外定義的 <a-panorama>、<a-hotspot> 等標籤快速製作景點的 360 導覽。


WebVR中文新鮮報是個實驗性的專案,每週一發佈WebVR相關訊息中文摘要,帶給你滿滿的新資訊。喜歡的話也別忘了分享給朋友或按顆 ❤ 喲!

休息一下,十點就要發下一期了!