建構在 ARKit and Webkit 上的 WebVR Polyfill ; 發展中的皮膚追蹤器

WebVR 中文新鮮報 vol.29

WebVR 中文新鮮報是個實驗性的專案,每週一發佈 WebVR 相關訊息中文摘要,帶給你滿滿的新資訊。喜歡的話也別忘了分享給朋友,或給我們多點掌聲鼓勵喲!

[技術] 建構在 ARKit and Webkit 上的 WebVR Polyfill

WebARonARKit 是 Google AR 團隊在 Github上開源的一項專案,是 iOS 的實驗性應用程式,讓開發者使用網絡技術創建增強 AR 體驗。
Android 版本則是 團隊底下的另一項 WebARonARCore 專案項目。
該專案直接將 WebAR 建構在 ARKit 上,相容性也非常好。

https://twitter.com/jerome_etienne/status/939140647931478016


[設計] 正在發展中的皮膚追蹤器

新衣櫃功能收集用戶回饋,你可以建立和分享幾乎每一個你可以想像得到的穿著裝備!
又是一個在 A-Frame 上構思創意的例子。


[應用] 在 WebVR 環境下繪製出停車位

透過 d3.js 這套動態圖形顯示資料庫將瓦倫西亞的停車位資料做視覺化處理後,搭配 A-Frame 繪製在地圖上,
讓瓦倫西亞的殘障人士可以更方便的找到停車位的應用!


[設計] 在 WebVR 中買車會是怎麼樣的感受?

很簡單的概念圖,未來如果透過網路在 WebVR 中購車會是怎樣的感受呢?
環景廠牌給你選擇後再選該品牌的車款型號嗎?
更詳細目前作者還在製作中,值得期待。


[遊戲] 在焦慮中醒來的遊戲

有點像是 RGB 遊戲? 這是一個關於作者 Ada Rose 在焦慮中醒來並做出一系列決定的遊戲。
主要是指引 Ada 頭像本尊來應門的遊戲設計,蠻有特色的。
技術方面使用 Archilogic3D 的 3Dio.


[應用] 透過 Archilogic 更快速的建構出多人聆聽的場景體驗

如同真實空間在一個房間中聆聽多位用戶的感受。
當與另一個人在同一個房間時,能夠同時聽到不同的故事。
Archilogic 現在讓構建這種情境更加簡單。


WebVR 中文新鮮報是個實驗性的專案,每週一發佈 WebVR 相關訊息中文摘要,帶給你滿滿的新資訊。喜歡的話也別忘了分享給朋友,或給我們多點掌聲鼓勵喲!

下次預定出刊時間為 “我們會盡力在 3/5 整理出來”