當 Babylon.js 搭上 WebVR

WebVR 中文新鮮報 vol.21

WebVR 中文新鮮報是個實驗性的專案,每週一發佈 WebVR 相關訊息中文摘要,帶給你滿滿的新資訊。喜歡的話也別忘了分享給朋友,或給我們多點掌聲鼓勵喲!

[新奇] Babylon.js 搭配上 WebVR,讓你在 VR 環境內體驗 3D 遊戲

Edge 瀏覽器的換場動畫真的超炫的,然後只要用 Babylon.js 就可以快速的做出超讚的 WebVR 遊戲!


[技術] Babylon.js 深入淺出教學,就讓人一次就完成跨平台的 WebVR 3D 遊戲開發

Babylon.js 算是目前很火紅的框架之一,而這篇文章的作者則是從最基礎的各頭戴式顯示器與控制器的支援度到基礎的 WebVR 知識都有講解到。所以很推薦給不熟 WebVR 或是想要以 Babylon 開發得朋友看。


[專案] JanusWeb — JanusVR 的純 Web 客戶端,讓人可以在 3D 的環境下互動與聊天

現在的聊天不再像是過去一樣只是單純的聊天室,而是需要有更多的視覺上的衝擊與享受。像是這專案就是也採用了 Web 搭配 VR 的方式來體驗全 3D 的聊天與互動環境,其中還有人做出了一個過去大家熟悉的寶可夢場景出來。


[新奇] 更多 3D 樣式轉換 — 這次透過 Sketchfab 呈現各式行軍中的狗狗

Sketchfab 能將 3D 內容呈現並發布,分享至網頁,手機,AR 及 VR


[心得] 與 A-Frame 建立多使用者體驗

Salva 在 MDD Kacks 上撰寫的文章。
認為多使用者體驗不應只建構在聊天這種應用上,任何參與式的體驗在虛擬空間下也能一起共享這個空間。
即使參與模式有限,其他任何組件也可以建立在這上面以實現新的互動方式。


[討論] 關於 A-Frame VR 載入時的動畫特效

應用程式在載入時 loading 都會有些特效,在 A-Frame VR 中這該如何呈現呢?
CWERVO 提出了概念。


WebVR 中文新鮮報是個實驗性的專案,每週一發佈 WebVR 相關訊息中文摘要,帶給你滿滿的新資訊。喜歡的話也別忘了分享給朋友,或給我們多點掌聲鼓勵喲!

下次預定出刊時間為 10/16