Firefox 55 桌機 WebVR 搶頭香;遊戲開發者群起接受 13K 的挑戰

WebVR 中文新鮮報 vol.16

Po-chiang Chao
Aug 14, 2017 · 8 min read

[規格] 正式踏上桌機領土:Firefox 55 Windows 版預設啟用 WebVR

在 Chrome 率先於 Android 上啟用 WebVR 後,發起 WebVR 的 Mozilla 也在本週搶到了桌機領域上的頭香,於 Windows 版的 Firefox 55 正式預設啟用 WebVR。


廣告插播:WebVR 中文新鮮報徵求合作志工

作為推動世界進步的一員,每週用你的角度介紹 WebVR 的新鮮事給大家!誠徵對 Web 與 VR/AR/MR/什麼碗糕R 有興趣的您。只要您能順利閱讀任何一種外文常看科技新聞與網摘可以寫出通順中文,就歡迎您一起貢獻心力,讓 Web 世界更加多采!


[競賽] 13K 的 WebVR 遊戲開發挑戰,試一試!


[工具] Hologram: WebVR 開發工具


[專案] 你的比特幣漲到哪啦?VR 世界秀給你看


[技術] 用 IPFS 傳遞 WebVR 內容


[工具] A-Frame 光線折射元件


[經驗] 如何開始學習 WebVR?

VR 開發者 Michael Hazani 回應別人在 Facebook 上的問題,回著回著就變成了超長文。大致上他的論點是:

  1. 從容易使用的東西開始,例如 A-Frame
  2. 如果玩了很久以後真的還有興趣學習更多,開始深入 Three.js
  3. 再往下就會真正進入電腦 3D 的領域,討論各種繪圖的技巧、了解 GPU 的運作等等。到這一步,你已經百中無一的高手

[經驗] Polidea 分享 WebAR 的開發經驗談

波蘭的開發團隊 Polidea 分享使用 AR.js 開發的心得,比較了搭配 A-Frame 或 Three.js 所遇到的狀況。如果你對於在 Web 上開發 AR 還沒有什麼概念,可以看看。


[觀點] 當大家都有 VR 內容的創作能力時


WebVR 中文新鮮報

每週精選 WebVR / WebAR 資訊中文摘要,給你滿滿的新消息! 聯絡請洽 news@webvr.tw

Po-chiang Chao

Written by

Mozillian, Creative Commoner, UX Ninja wannabe. Personal Tags: Freedom, Human, Web.

WebVR 中文新鮮報

每週精選 WebVR / WebAR 資訊中文摘要,給你滿滿的新消息! 聯絡請洽 news@webvr.tw