Google 與 NASA合作的專案讓你看透火星地貌;想參加 WebVR 課程? Udemy線上可以參加!

WebVR 中文新鮮報 vol.24

WebVR 中文新鮮報是個實驗性的專案,每週一發佈 WebVR 相關訊息中文摘要,帶給你滿滿的新資訊。喜歡的話也別忘了分享給朋友,或給我們多點掌聲鼓勵喲!

[新聞] 為共同建立 WebVR 世界,Mozilla 和 Sketchfab 共同舉辦即時 VR 設計挑戰賽

為了邀請更多的開發人員和內容創作者使用 WebVR 和 A-Frame,Mozilla 這次和 Sketchfab聯手舉辦即時 VR 設計挑戰賽。
作為一個獨立的開源項目,A-Frame已經成為最大和最受歡迎的VR社區之一,使任何人都可以輕鬆參與虛擬現實。
這次場景將選在中古世紀的遊樂園中舉辦,讓大家可以盡情發揮想像力和創意。


[新聞] 想看火星的真實樣貌嗎?現在 Google 與 NASA 合作的專案讓你一次看的夠

這是一個由 NASA Jet Propulsion Laboratory 與 Google 合作的計畫,把真實的火星地貌移植到 360 度的互動 WebVR 上。讓每一個對火星有興趣的人,不像過去只能看照片還可以身歷其境的用 VR 來體驗。


[討論] 當混合實境走入 Web 的環境

今天 Mozilla 宣布一個新的開發計畫是要在 Web 中把混合實境整合擴展到虛擬實境與擴增實境中。我們最原始的目標是如何讓設備、頭盔、 WebVR 框架與相關的工具能運作的順暢。所以 Web 工程師就可以輕鬆的從熟悉的工具中做選擇並且創作與發佈身歷其境的應用。

這編算是 Mozilla 官方自己細數近期 WebVR 技術中重大的事項,然後也為了讓 VR 與 AR 的整合更加密切,所以目前也提出了 WebXR API 的草案,希望能讓未來開發 WebVR 與 WebAR 的門檻更低與用容易取用。


[應用] Aurora Player 播放器支援 WebVR

或許使用了類似的顯示技術吧!
知名擴充套件 Turn Off the Light 推薦 Aurora Player 播放器來感受 WebVR 體驗
但怎麼點開 Mac App Store 發現要收費呢?…


[課程] 想參加 WebVR 課程? Udemy線上可以參加!

線上學習是現在很流行的一股趨勢,在此提供 Udemy 的課程給大家參考。
講師 Danilo 是一位具有多編程能力的設計師,也是 WebVR 的狂熱粉絲。
目前該課程在 Udemy 上也有頗高的評分。


[新聞] Google WebVR 的 UX 主管談 VR Web 的未來

我想做的是讓每位開發者在開發 WebVR 相關應用時不在需要精通 WebGL,而且我更希望我能在 WebVR 這條路上能留下多一點貢獻。

這位講者除了是 WebVR at Google 的 UX 主管外,同時也是前任 MozVR (Mozilla’s WebVR research team) 的主管。


WebVR 中文新鮮報是個實驗性的專案,每週一發佈 WebVR 相關訊息中文摘要,帶給你滿滿的新資訊。喜歡的話也別忘了分享給朋友,或給我們多點掌聲鼓勵喲!

下次預定出刊時間為 11/6