Mozilla 發佈 WebXR Viewer for iOS;用 Amazon Sumerian 10 分鐘就能建構出 WebVR 專案

WebVR 中文新鮮報 vol.28

WebVR 中文新鮮報是個實驗性的專案,每週一發佈 WebVR 相關訊息中文摘要,帶給你滿滿的新資訊。喜歡的話也別忘了分享給朋友,或給我們多點掌聲鼓勵喲!


[設計] 未來可編輯的客製化網站設計會回歸成為主流嗎?

可高度客製化的網站(像是早期的iGoogle?)或許有朝一日真會成為主流網站設計。
那如果是建立在 VR 上呢?
Nikolay Babanov 畫出了未來的概念。


[設計] 在 WebVR 底下重新設計選擇清單

A-Frame 的 UI 設計目前還沒有一個統一標準,這正好可以讓大家好好發揮想像力。
製作些不同於現行主流的設計或操作邏輯,或許其中哪個天馬行空的創意就是下一波潮流設計趨勢呢!


[新聞] 想在網路上製作 AR 內容了嗎? Mozilla 發佈 WebXR Viewer for iOS

WebXR 是 WebVR 的擴張應用,包括了 AR 和 MR 的功能。
WebXR Viewer 允許你檢視通過 Mozilla 自家 JavaScript 程式庫建立網頁(提供用於構建網頁版 AR 和 VR 的 API 的範例程式碼)。
這個 App 並不打算成為一個完整的 Web 瀏覽器,而是測試和展示,共享使用 Web 技術創建 AR 實驗的一種方式。
目前也正努力整合 three.js 繪圖程式庫和 A-Frame 框架,以方便 three.js 和 A-Frame 開發者去嘗試在這平台上實作他們的想法。


[專案] 在 CodePen 中分享 WebVR 的簡單物理實驗

簡單的物理實驗讓大量方塊掉落下來,實作出擬真度即高的視覺效果。
並透過前端開發人員分享用的 CodePen 將程式碼分享出來,可以參考。


[開發] 用 Amazon Sumerian 10分鐘就能建構出 WebVR 專案

Sumerian 是 Amazon 推出的線上 WebVR 編輯器,只要打開瀏覽器就能使用無需額外安裝軟體,目前提供預覽版供註冊試用。
標榜不需要程式設計或 3D 圖形相關等專業技能就能上手。
可以用來建構高度沈浸式和互動式場景並在 Oculus Rift, HTC Vive 或 iOS 裝置上執行。


[專案] 360 度手機遊戲設計的概念原型

由 Vishnu Ganti 製作的 WebVR 專案,這是個360手機遊戲的原型。
設計概念是將 UI 界面連接到相機,讓你注視你周圍的所有東西,把這些小傢伙送回家。

這專案使用到:
* 在 A-Frame 情境中使用 360 度環景照片
* 根據觸發事件挑整粒子系統的屬性和風格
* 使用 Javascript 在 HTML 事件中連續顯示 UI 元素


WebVR 中文新鮮報是個實驗性的專案,每週一發佈 WebVR 相關訊息中文摘要,帶給你滿滿的新資訊。喜歡的話也別忘了分享給朋友,或給我們多點掌聲鼓勵喲!

下次預定出刊時間為 “我們會盡力在 1/15整理出來”