沒有淚珠的與神同行

我沒有哭。
我哭不出來。
我找不到哭點。

所有事情都有因果,萬物存在都有其原因。

哭是因為孝感動天,也同時可以檢視自己的行為,這就是一部帶著宗教內容的電影會引發人性的自省。

哭真的是再好不過的事情了,因為那是一種非常認同及觸動後的行為,而且記得要帶面紙去看電影的訊息如雨後春筍般在數位平台裡出現,真的是沒有比這個為更有效的自願性廣告行銷手法了。

看完以後大概最使人最印象深刻及自省重點將落在孝敬父母上,但是究竟是我們得依靠電影才發現父母無私且無窮無盡對孩子的愛呢?還是我們從一點一滴中看到自己對父母的愛不夠多不夠耐性不夠圓滿呢?或者是我們深深的被那些地獄之可怕環境給嚇到了?又可能是我們終於對因果報應有了更新的看法呢?

而我們貴為常常擺在嘴邊裡說的「萬物之靈」,在這個世代裡不負責任的在網路上漫罵、工作時常想著偷個小懶而先抱怨別人、享受那剎那間的刺激而安裝了不同的約砲軟體、興奮的在網路上跟風去要群交A圖而不認為自己也在做霸凌的行為、面對家人與至愛一次又一次的說謊為了不想要最關心自己的人囉哩八嗦、仗著神或愛國的名義去殺害他國的人、因為有低端人口而選擇趕走他們以為眼不見為淨、打狗虐貓燒小兔僅為了聽到牠們慘烈的尖叫聲⋯⋯

我們真的有被故事感動嗎?還是說那個當下只是被演員的演技去感動了?

我已經沒機會再跟自己的拔拔說一些話,不過沒有後悔,只是婉惜;我依舊為了不想聽到囉哩八嗦的碎念而一次又一次的在說謊著。

但隨著年紀增長,戒慎恐懼這四字在心中變得越來越大。

不過我很喜歡開場沒多久有提到的一個審判時概念:不要以為在網路上隨便講話不負責任是可以的。

p.s. : 殺人、怠惰、說謊、不義、背叛、暴力、天倫,我們犯了多少次?

憤怒、懶惰、貪婪、傲慢、嫉妒、淫慾、暴食,我們是否在享受著?

YOLO!WENDYLAU® MORNINGSTAR

Like what you read? Give morningstar a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.