NTL-Jane Eyre

Date : Sep 13, 2017 (Wed)

這是我看的第11部NTL舞台劇,而此劇讓我應受到所有的綠葉的演技能力精彩到想要起立鼓掌。

在三個半小時中,綠葉需要扮演孤兒,有錢人家的佣人或家館,任性的年輕人、狗、主角的腦內小劇場、男扮女裝、老人、教師⋯⋯ 甚至是房子的窗戶、走廊的燈、火車。這不是只有默契,而是每一個演員的功力,都在這短短的時間中展露無遺。

經過改編過的Jane Eyre沒有把太多內容著墨在愛情上,而是放在Jane的內心深處的堅持及面對現實的情緒展現,強烈的表現出一個從來沒得到愛,也沒有被教育與人如何溝通,那種長期在孤單一人不知從何互動的渴望,及追求自由及展現自我的強烈慾望,在在的互相彼此拉扯與衝突,最終才能真正體會一般人都會擁有的快樂感受

最後我偷偷的掉淚了,原因是那種無奈被約束的自我最後能解脫,以及我能享受到這些演員的表現,太感動了。

NTL-Jane Eyre : Devising
NTL-Jane Eyre : Movement
NTL-Jane Eyre : Set Design
NTL-Jane Eyre : Costume
NTL-Jane Eyre : Music
NTL-Jane Eyre : Bullet Filming
NTL — Jane Eyre : Interval Film

YOLO!WENDYLAU® MORNINGSTAR