Не просто офис

Очень часто сталкиваюсь с проблемой выбора места дислокации студии. Мы, как и многие творческие, идейные компании, любим разного рода лофты и прочие чердаки. Раньше мне казалось, что иметь офис в бизнес-центре — это совсем круто. Сейчас мне физически больно смотреть на эти глыбы из бетона и стекла.

Теперь к сути.

Совершенно неясно, как выбирать крутую недвижку. Авито и прочие его домофонды — не вариант. Других, вот таких глобальных досок, просто нет. Если говорить об авито, то там есть смешной, непреодолимый баг: хочешь забить в поиск “лофт”, сайт автоматически исправляет его на “лифт” и все! Нет такого слова в авито. Домофонд, по-сути, повторяет базу авито, но с выкладкой всего этого на большую карту. Удобно, но не с мэйджик маусом.

Есть суровое решение вопроса. Мы пользуемся именно им. С помощью этого решения мы находили места, объявления на которые не подавались.

Вот такое, например.

Это был шикарный руфтоп, о котором никто и никогда бы не узнал.

Или, например, вот такое.

Ну не выкладывают такую недвижку на авито. Факт. Причина неясна.

Все студийные места мы находили одним интересным, но адово сложным способом — приходили туда, где нам что-то понравилось и просто искали владельца. Как оказалось, сдается вообще все.

Казалось бы, есть эти ваши интернеты и найти там можно абсолютно любой вариант, но нет. По какой-то странной причине все самое интересное продолжает добываться только старой доброй вербальной коммуникацией. Причем, подобная ситуация прослеживается как в регионах, так и в столице.

Кстати, интересный и очевидный факт: во всех подобных местах прослеживается нерешаемая проблема с быстрым интернетом. Имейте это ввиду, если захочется забить на бизнес-центр в угоду дереву и кирпичу.

Like what you read? Give Vadim Kochergin a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.