2016 Week#4 Grade2 課程概要

Photo credit: Unsplash.com

本週有提到幾個重要的要求,先整理寫在前面。

課程部分:

  • 應要能夠正確的拼出表達情緒的單字(這週教過的)。
  • 每天的回家作業,都和當日上課的內容相關,應要能夠認得、並能完成句子。
  • 如果覺得您的孩子回家作業做得很辛苦掙扎,請留個字條向老師反應。
  • 考卷發回,請訂正並簽名回覆。

作品準備:

  • 請準備孩子嬰兒時期的照片(9/30星期五前交)

本週我們在課堂中透過口語對話、閱讀和書寫,學到表達各種不同的情緒。經歷了這週,孩子們不只寫出,還能透過圖畫創作來表達他們的情緒感受。

我們學到了暖色系、冷色系影響一幅作品所傳達出的感受;不同的顏色和各種情緒的連結…。藉著分析一幅畫作的暖、冷色系,我們可以清楚的知道創作者所想表達的心情。是不是很厲害啊?

這週孩子們學到,也很熟悉了這些情緒的表達單詞。所以我們建議應要能夠正確的拼出表達情緒的單字,而且還要能夠辨認其字母發音中某種程度規則性的對應關係。

Happy , Sad , Angry, Excited
Tired , Scared , Confused, Surprised
Hungry, Thirsty , Sick , Emotion

孩子們藉著句子的練習,挑選適合的單字,來學習用完整的句子來表達情緒。下週,我們將進一步用「喜歡」「不喜歡」「愛」「討厭」四種程度來表達更精確的感受。

將會有分組活動、觀察蒐集、和討論,讓我們更了解同學彼此間各自的偏好,同時磨練口語對話的技巧。


請留意!

每天的回家作業,都和當日上課的內容相關,應要能夠認得、並能完成句子。

如果覺得您的孩子回家作業做得很辛苦掙扎,請留個字條向老師反應。我們希望每位孩子都能在有準備的情況下,在課堂上發揮最大的潛力!

若有未完成的作業,我們也會送回請孩子們完成並交付。


請準備…

我們將開始製作第一單元(All About Me 關於我的二三事)的作品計畫。請準備孩子嬰兒時期的照片(9/30星期五前交),透過這個作品,我們想看看孩子們現在和小時候變化有多大喔!

上週孩子們也進行了他們第一次的課程小考。希望他們不會感到緊張焦慮!我們能體會對於學習外來語言來說,這有多大的壓力!

我們都感受到孩子們展現的努力,並也看到每天不斷的進步。考卷皆已發回,請訂正並簽名回覆。請將考卷中所有的錯誤都修正,包含所有拼字的錯誤。

這次的成績將不會佔總成績太大的比重,請別擔心他們沒達到您的高度期望!

謝謝您們持續地支持與陪伴孩子們的學習。

From Week#4 Newsletter

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.