两个极具设计感的网站

许多时候,我们搞不清楚自己在做什么是因为我们不知道自己想要什么,物欲如是 — -总是想拥有这拥有那,但其实这部分空虚只是不清楚自己本质的想要。设计也是如此,一旦搞清楚存在的目的,事物就变得简单起来。网站也能变得拥有独特的气质。所以,所谓设计感,在我的理解看来,是目的感,是信息到达的一种快捷而有效的方式。

1,Lapka

这个网站原来是做空气净化器的,现在产品线貌似扩张了不少,但本质还是与环境环保、自然相关,他们的网站给人以安静感觉,没有多余的描述,整体网站就一个字体 Sofia Pro,像极了侯孝贤电影的那种质感,颇有自己独特的味道。

2,Canopy

Canopy 算是个礼品导购网站,帮你找到亚马逊极具设计感的礼物。它的设计感主要体现在对礼品的处理上,我不知道他们是用算法还是人工将商品图片统一处理成白底,更奇怪的是有些商品的光影关系和亚马逊官网上的商品图都大不相似,可见他们团队对保持设计的统一质感所做的努力。


beingslab

这文字有点短,顺便安利自己前段时间给 beings 做的一个 intro 页,参考 Lapka 使用了 Sofia Pro 的字体,然后偶然间发现 sofia 这款字体和 Sofia Pro 搭配起来能增加画面的活泼性,于是也使用了。大致结果如下:

极具设计风格可以是对设计素材的考究,那出来的是极简主义;也可以是对拼合的考究,那出来的便是极具辨识的新风格。

从个人喜好来说,我更喜欢极简主义的设计,那是对设计素材本质的考虑,而不是在用法上的考虑。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated cellier’s story.