Битуби и пыщь-пыщь

Ivan Olenkevich
Mar 18 · 2 min read

Есть такой миф, что всё что делается для B2B должно быть скучно и уныло. Ведь это же бизнес, им не нужно красиво и метафорично. А вот простым пользователям нужно ярко и пыщь-пыщь.

Показываем, что это не всегда так на примере сайт для Yandex.IO. Это платформа, которая лежит в основе Яндекс.Станции. Это две платы, одна из которых отвечает за «мозги» всего устройства, а вторая — микрофонная матрица собственной разработки, состоящая из 7 микрофонов: 1 в центре и 6 по окружности. Нужно было сделать одностраничную страницу на нашем конструкторе, которую можно показывать нашим партнёрам.

Мы решили пофантазировать, куда ещё можно встроить Yandex.IO. Утюги? Микроволновки? Вымышленные устройства? Пришлось просить иллюстратора Максима Дегтярёва придумать несуществующий гаджет.

Максим его описал так: поисковый механизм на голосовом управлении, залогиниться в котором можно через специальный пластырь.

Казалось бы, сайт без разработки, на конструкторе и для бизнеса. Но это же не отговорки не сделать весело?

io.yandex.ru


Подписывайтесь на телеграм-канал Дизайна в Яндексе
t.me/yandexdesign

Yandex Design

Дизайнеры Яндекса о дизайне в Яндексе

Ivan Olenkevich

Written by

olenkevich.com

Yandex Design

Дизайнеры Яндекса о дизайне в Яндексе

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade