/登山/ 中級山-加里山

苗栗南庄秘境

經過上次久違健行這初登中級山經驗,這次來爬加里山,但是體會到熱門登山路線真的要排隊,啟登的路上就持續開始飄雨沿路泥濘的路線,大夥們還是維持步伐,不忘記自己內心對於大自然探索的動力繼續前進。

我想來健行中級山都秉持著一個心態,「登山不只是為了攻頂,更要享受深山健行當下的每一刻」,或許旅途夥伴交流與未知探索的時光,更是添加登山追尋美的堆疊。

苗栗南庄|加里山路線

行程安排

鹿場登山口一避難小屋→鹿場、大坪登山口岔路→加里山原路來回

這次加里山挑戰一樣是為了訓練體能,大夥多加一位時間管理大師兼攝影師夥伴,希望有機會練習照表準時下山,但是最後還是因為攝影記錄時間慢下來,延遲預期下山時間。

鹿場登山口

行前大夥一同上了攝影小課程,每個人都拿著手機直接實際操作,但是遇到天氣狀況與持續短暫小雨的當下,真的比較難拍到有趣的畫面,只能趕路前進,希望能提早超越其他包團的登山客。

在登山路口前段,真的讓我們遇上包團登山客好幾團,前半段的路程大多需要排隊前進,還因為下雨很多直接撐傘,讓的路程變得更加緩慢。

抓緊短暫無雨的時刻,看到路牌或是分叉點的時候,很適合來拍個幾張照,但多半時間只能注意雨水與前進的步伐上,比較少能有太多的停留與記錄。

這個景點大概是我們停最久的地方,巨石與樹木交錯的步道上,我想大自然就是有這種力量,人類在他面前,多瞄小多短暫。

雨過天晴,快速抽起手機記錄當下樹木斜射光,真的「太美了拉!」
想說的是,山的美很難用照片來形容,有機會的話多來爬山一趟吧。

▍加里山 | JIALI MOUNTAIN | 空拍

最後空拍機只有在攻頂的時候飛,突破極限與天氣雲層變化多端的當下,飛回來差點快結凍異常,幸好有安穩降落才能獲得當下美景,從空拍鏡頭看見加里山三角點上,滿滿的登山客休息,可見這個中級山魅力與熱門的程度,還有現在情境下更多人更熱愛健行山岳的運動。

加里山最難部分大概是最後的陡上路段,除攀岩路段克服外,還要排隊等人陸續上下攀的階段,當一塞車與落後夥伴,真的只能等待,我相信會花這麼久時間爬完多半真的花很多時間在排隊。

follow me on IG: https://www.instagram.com/yylin_photography/
如果想看更多空拍影片,請點擊「這裡

--

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Frank Lin

Frank Lin

工程師斜槓山岳攝影師,

More from Medium

The Closest Thing To Bluegrass Is… Heavy Metal?

Getting Pegasus false positives

Photography Tip — Evoke emotion

2021 TV Faves: Comedy, Now With Feelings!