/登山/ 中級山-高島縱走

新竹尖石秘境.杉木林步道.迷霧森林

「走吧,一起去登山,享受深山健行當下的每一刻」

今年一月開始計畫,重拾自己對山岳攝影的熱情,由於現在疫情的關係無法出國,現在人開始選擇登山/露營相關的戶外出遊,正好在這個時間點與一群夥伴訂好目標,要去《消失的森林鐵道》眠月線 紮營健行體驗。

為確保大家體力狀態,開行前訓練適合練腳力的郊山或中級山,順便推坑登山養成計畫,夥伴一步步成為山系人!

「太美了!說不出來的話,就讓照片替我敘述吧!」

新竹尖石|高島縱走中級山

行程安排

高台山第一登山口 →高台山 →小島田山→中島田山→大島田山→廢棄工寮 →高台山→ 高台山第二登山口(完成 P 型縱走)

這次我揹著空拍機 / Nikon單眼 / 腳架和滿滿行徑糧,踏上前往迷霧之路,由第一登山口起登,沿途經過高台山、小島田山、中島田山、大島田山,最後腰繞回來「高台山」完成 P 型縱走,並於第二登山口回程,往返距離約9公里,一般行走時間約6–8小時。所以我們花費約9.5小時

我們這次在每個攻三角點的路程中,一路上從「高島山觀景平」台後,加入尖石嚮導小黑/小黃一路陪我們走完全程,超驚訝當我們停下來拍照攝影時,他們就在旁邊休息睡午覺,出發的時候就跟著我們前進,就這樣每張合照背後其實都跟著小黑一起。

其中大夥最愛的路段,是過了高台山之後遇見的整片杉木林,我們命名為天堂路,是一段和緩好走的美景步道,這段路對於往返路程中耗費大量體力完成崎嶇陡峭岩稜後一大放鬆路段,出發路上就看好景下山「起飛點」,讓我有機會透過空拍錄下這段美景。

高島縱被我們稱為「天堂路」的一段路線

▍高島縱走 | GAODAO TREKKING | 空拍

從空拍鏡頭看見筆直優美的杉木林、松針落葉鋪成的地毯,兩側雲海圍繞整座山,可惜時間有限情況下趕緊錄完影片,過程中攝影部分太陽下山前迷霧、樹影、斜射光,真的是一段走過的人都讚不絕口的路線。

follow me on IG: https://www.instagram.com/yylin_photography/
如果想看更多空拍影片,請點擊「這裡

--

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Frank Lin

Frank Lin

工程師斜槓山岳攝影師,

More from Medium

Feature flag — All you need to know!

Supercharge Your Memory | Part 1 — The Linking System

About MEMORY, simple

Using ProcMon to Troubleshoot Registry Calls