Душа болит, а сердце плачет

Попытался систематизировать все мысли вокруг войны в Украине в одну статью.

Не виноватая я

Каждый украинец отлично помнит события 2014 года, когда обезумевший четвёртый президент Украины решил повторить судьбу Путина и узурпировать власть в стране. Наш народ не только смог отстоять Независимость страны, но и дать отпор врагам.

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает

В том, что сейчас московские дивы могут смело забыть про Милан, а вскоре и вовсе будут рады любой шмотке с second-hand, в том, что сотни россиян могут забыть про Египет, Кипр, Турцию и прочие направления — во всём виноваты только они сами. Потому, что именно они допустили тот факт, что их страной уже 30 лет правит тиран. Тоже самое я могу сказать и про белорусов. Молчание — это всегда знак согласия.

Всегда задавался вопросом: почему Майдан победил, а митинги в РБ и РФ — нет?

Собственно, 30-летнее молчание россиян и привело их народ к тому, что мы имеем на данный момент.

Россия сейчас

Когда путинская “спецоперация” только начиналась, уверен, многие россияне даже не придавали этому значения.

Собственно, сам Путин верил, что его войска смогут легко прогуляться столицей, а “братский народ” будет усыпать цветами своих спасителей.

Но, что-то пошло не так… С Украины начали возвращаться гробы. Правда не далеко. В Крым и сразу в крематорий. Не нужны России их сыновья в таком виде. Да и обычные россияне ничего не должны об этом знать.

Наши создали сайт 200rf.com чтобы русские матери хоть как-то нашли своих детей, но и тот, если верить слухам, в России быстро заблокировали.

У них ещё и Телеграм-канал есть

Но, единственное, что невозможно заблокировать — это то, что сейчас твориться в стране.

Я не буду скрывать, что наши украинские власти пытаются сеять панику среди россиян и просят постить новости о том, что невозможно снять наличные в банкоматах, о том, что доллар уже стоит 195 рублей и это только начало. Собственно, а что скрывать? Просто выйдите на улицы российских городов и сами всё увидите:

При этом смешно наблюдать, как российская пропаганда пытается оправдываться выкладывая в сеть подобные снимки с подписью “украинцы штурмуют банкоматы”:

Группа туристов на очередной экскурсии по Львову. Здесь постоянно были очереди к любому туристическому заведению — это нормально.

Да, в Украине сейчас тоже сложно с наличкой и доллар по 30 гривен, но это ничто, по сравнению с тем, что ждёт “невинных” россиян в будущем.

Будущее России туманно как и её союзников

Собственно, “друзей” у России не так уж и много.

Уже сейчас против дружественной Беларуси многие страны вводят санкции. Это не считая того, что натворил сам президент, например, искусственно закрыв авиапространство страны. Без поддержки Путина не будет Лукашенко. Это понимают все, даже заядлые евангелисты русского мира.

Хитрожопые китайцы, которые сначала поддерживали спецоперацию Путина быстро слились, сказав, что не будут помогать. Ещё бы — им самим пригодиться оружие, чтобы отвоевывать кусочек Сибири.

“Китай по Урал” — такая ироничная надпись уже несколько лет красуется на заборе в одном из спальных районов моего города.

И это не так смешно, как кажется. Китайская саранча уже давно ставит “своих людей” в Сибири, чтобы по-тихому пилить и вывозить ценные леса. Бизнес. Ничего личного.

Сейчас в сети украинцы активно распространяют мем о том, как лучше всего поделить остатки великой и могущественной:

Всё ещё верите, что за пределами Москвы есть русский мир? Да там даже жизни нет. Я лично видел, как живут люди за пределами столицы, чем топят свои избушки и куда ходят справить нужду в лютые сибирские морозы…

Для меня Онекотан, Кунашир, Шикотан, Итуруп, Хабомаи, как и все Курильские острова никогда не были российскими — у них даже названия не наши. А представьте, сколько ещё территорий не считают себя русскими. Взять тех же кавказцев, чеченов — когда это горцы с калашами в руках и не знающие русской речи были Россией? А ускоглазые удмуртки очень похожи на московских див? А про Königsberg (Калининград) я вообще молчу — это исконно немецкие земли. Были и будут!

Собственно, вот одна из миллиона блуждающих на просторах сети карт развала Российской Федерации:

Настоящая Россия это та самая Московия построенная на болтах.

Украина победит

Российские солдаты, чеченские дети 2000-х годов рождения, кадыровцы и прочая наволочь ступили на украинскую землю с оружием.

Для нас “русские спасители” — это враги, которые посягают на наши земли, мир и спокойствие в домах, убивают наших детей и матерей. Разумеется, на своей земле мы обязательно победим, потому что мы знаем, за что воюем. А за что воюет Россия?

Многие верят, что войну ещё можно остановить, что российский народ должен стать против своего обезумевшего тирана и всё остановить. Вот только я в это уже не верю.

Я верю в то, что необдуманные действия Путина ещё много лет будут напоминать о себе, превращая жизнь обычного россиянина в настоящий ад. Уже сейчас многие рестораны мира выгоняют русских или предлагают им отдельные столики, в готелях Египта наши бьют русских просто так, весь мир отворачивается от России при этом хорошо обложив её санкциями. Законы вселенской гармонии и равновесия в действии.

Русские — вы всё ещё верите, что ни в чём не виноваты?

28 февраля 2022 года

--

--

--

Критический взгляд на события в городе Запорожье

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Bogdan Gerasymenko

Bogdan Gerasymenko

~ All good things happen unexpectedly ~

More from Medium

The Dream For Americans

The Nagging Tension Influential People Opt to Live With (Instead of Do Away With)

Racial Slurs and Labels and Euphemisms, Oh My!*

Remembering Burt Mustin, Car and Hearing Aid Salesman…and TV Star