有時候,影像在電腦前的後製編修,比在現場拿相機拍攝來得更重要?

週一時,我與這次影像的製作團隊在攝影棚現場完成這系列服裝作品的拍攝。因我目前的拍攝經驗還相當不足(平常主要參與設計相關案件,攝影相關案件只處理過約十件左右),因此當天晚上我請時尚攝影領域的朋友協助看一下作品。

周永祐
周永祐
Oct 4, 2018 · 4 min read

看過之後,我決定請製作影像經驗更豐富的專業攝影師朋友來擔任後製編修的角色。一方面是因為這次影像需求在時間上比較趕,另一方面則是因為我在看自己這次拍攝的影像時,認知到自己的經驗不足,很有可能沒有辦法調出設計師所希望有的光線顏色及細節後製等。因此委託攝影師 Rev Wu 協助。非常感謝他願意在這麼短的時間內進行編修,而成果也非常得好。

在這邊也推薦各位這幾天可以去看這位負責本次作品編修的時尚攝影師 Rev 他的創作聯展。

攝影心得

約有兩年左右沒有接攝影案了,非常感謝這次服裝的設計師願意發案讓我來作掌鏡,這次的服裝、Model、彩妝、髮型都相當厲害,我應該是其中相關工作經驗最少的一位,經過這次拍攝經驗後,我能說自己也有相當幅度大的成長,特別感謝 Migne Hsiao 拍攝之前給予的建議及部分重要器材提供。

歡迎各位發案給我們,之後作攝影相關案件,我應該會是負責擔任副攝及影像排版的角色。主攝會找以攝影為主職並更加專業的攝影師朋友合作,這樣會更穩妥一些。

2018 COLLECTION | YI JU LIAO

“DREAMS” “Poetry and Insomnia” Collection

【作者簡介】周永祐(Zhou Yong-You)「竟然事務所」設計工作室與自媒體「周一時事觀點」創辦人。專職於設計管理,歡迎各式委託與合作邀約。請來訊詢問:竟然事務所,或來信:undines103@gmail.com

看更多文章:文章列表
如果你喜歡這篇文章,請幫我按 5 下拍手,謝謝你。

竟然事務所

致力於提供創意與設計,協同客戶發展品牌,與客戶共同探求創意的可能,期許透過獨特的專案,領文化價值到市場中。藉平衡文化價值與商業現實兩者,針對需求溝通,精準定義命題,發想設計創新方案,創造令人印象深刻的體驗。

周永祐

Written by

周永祐

專注於媒體傳達設計,歡迎各式委託邀約。

竟然事務所

致力於提供創意與設計,協同客戶發展品牌,與客戶共同探求創意的可能,期許透過獨特的專案,領文化價值到市場中。藉平衡文化價值與商業現實兩者,針對需求溝通,精準定義命題,發想設計創新方案,創造令人印象深刻的體驗。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade