這是我在 Tinder 上的個人檔案照片,只有這張是個人照,其他幾張圖片我都是放我喜歡的拉麵照。

設計師周永祐的 Tinder 使用心得 Day 28

最近使用將近一個月,稍微有點心得,就是在一般沒有 Boost 的情況下使用,我大約是一個月可以 match 到近 40 人,也就是每天大約能認識一位新朋友。

前篇回顧:
設計師周永祐的 Tinder 使用心得 Day 1
設計師周永祐的 Tinder 使用心得 Day 2
設計師周永祐的 Tinder 使用心得 Day 3
設計師周永祐的 Tinder 使用心得 Day 12

目前使用 Tinder 認識人聊天已滿四週,累積 match 100 人。

在這一個月中,我使用過兩次 Boost(Boost 每次約台幣 $75~$120 元),而 Boost 的成效大約是可以增加二十幾位人來按讚(但必須扣掉其中的假帳號、直銷等),大約是能增加 12 人配對成功。

也就是每次 Boost,大約可以獲得 10 天左右的加速,值得嗎?就看你怎麼想,而如果你的顏值在我之上,那你或許每次 Boost 可以增加幾百人按讚也說不一定?(如果你有心得的話,歡迎留言告訴我)

通常這類 app 的使用心得在男女上會有很顯著的差異,不曉得女孩子用 Boost 的效果會是如何,以及平常使用大約會是每月能 match 到多少人呢?

我是蠻挑的,所以十個人中,我左右滑的比例大約是左 5 右 1,你問我 5+1=6,那其餘四人是?是假帳號啦,假帳號就是暱稱、圖片、自介、聊天一開始中就會提到交換 Line、賴等的詐騙帳號。(或也可能是來援的)

總之遇到假帳號,請多檢舉,多檢舉成功的話,系統可能會送你一些客製的 Super Like?我大概遇過三、四次系統免費贈送的 Super Like(也就是大約每週一次),系統會透過 AI 機制幫你選出幾位選擇,讓你免費使用一次 Super Like(額外的,和每天一次的重置不重複計算)。

目前還沒透過 Tinder 見過,所以暫無心得。

(臉書和 IG 的話,我倒是見過幾百、幾千位網友吧)


希望你會喜歡我這次的 app 系列開箱文。更多心得之後陸續寫上。你有特別想知道什麼樣的功能使用心得嗎?歡迎透過臉書傳訊息告訴我。

Tinder 網頁版:

歡迎在 Tinder 上滑到我給我個 Super Like。

我的 Tinder 個人檔案:https://www.gotinder.com/@zhouyongyou

【作者簡介】周永祐(Zhou Yong-You)「竟然事務所」設計工作室與自媒體「周一時事觀點」創辦人。專職於設計管理,歡迎各式委託與合作邀約。請來訊詢問:竟然事務所,或來信:undines103@gmail.com

如果這篇文章對你有幫助,歡迎點擊 LikeButton 五下拍手讚賞我,或點到第六下申請成為讚賞公民,每月150元,贊助支持寫作者。