2019/04/11 台北拉麵食記 — 「創作拉麵 悠然」(中山國小站旁)#大地

今天是第二次寫拉麵相關的食記(過去這一兩年蠻常吃拉麵的,每個月大約吃30~50碗),拉麵是蠻主觀的食物,因此我蠻少寫食記,更常只是在 Instagram 發個限時動態或貼照片。

先說我個人平常的飲食習慣,我習慣偏油、偏鹹的食物(但有時候也喜歡吃清爽但有香氣的料理),喜歡麻,不怕辣,飲料方面習慣喝無糖,幾乎每三、四天就會在家喝一點蘇格蘭海島區的威士忌(最近常喝 Lagavulin 16yo、Talisker 10yo),非常喜歡泥煤、波本桶的香氣,因此我的味嗅覺感受可能相對少見。

難得來悠然不用排隊,可能是因為剛好我來得早,而今天又正在下著小雨?(我的經驗法則:大家好像不愛在下雨天或天氣較冷時排隊)雖然知道可能會有限量飯,但因為我下午兩點多才吃過午餐,因此便沒有考慮先吃得太飽(或許晚點還可以再吃個宵夜)。

▎店家:創作拉麵 悠然
▎區域/鄰近地點:中山國小站旁(Google 地圖:台北市中山區林森北路487號1樓209室)
▎用餐時間:4/11(四)晚上 17:45-18:15
▎排隊狀況:無(店內滿座6人,而我來的時候只有1人,離開時尚有3人)
▎拉麵名稱/價格:湯咖哩 大地(260 元)
▎配置:預設

悠然第六號作品:湯咖哩 大地

今天供應的是悠然第六號作品,我是第二次吃這碗湯咖哩 大地 拉麵 🍜,印象中第一次吃到這碗大地,是在它剛推出的時候,這次吃到味道和第一次截然不同(碗中許多細節也是略有不同),上次吃的印象是非常清淡(但香氣十足)、肉和配料的處理層次豐富,而今天吃則是覺得味道不會非常清淡,香氣不想上次那樣用聞的就很明顯,但現在是吃起來非常有味!

配料豐富、有變化

我非常非常喜歡這碗湯咖哩的配料部分,吃起來非常豐富有趣,口感、香氣、蔬菜甜味的變化,彷彿在舌尖跳著充滿魔性的咖哩香料之舞。

麵體本身的印象也和上次不太一樣(都是很優秀的選擇),話說今天晚餐是我難得幾週來,少數有喝湯(甚至今天把湯也喝完)的拉麵店,如果要形容的話我會覺得這家是我目前吃過最喜歡的清淡拉麵店之一。

以前大學時候曾經去過印度,那時候便非常喜歡印度料理的香料應用,因此很喜歡這類有應用香料的料理(除了部分印度咖哩之外,在台灣幾乎很少能吃到用很多香料的料理)。



【作者簡介】周永祐(Zhou Yong-You)「竟然事務所」設計工作室與自媒體「周一時事觀點」創辦人。專職於設計管理,歡迎各式委託與合作邀約。請來訊詢問:竟然事務所,或來信:undines103@gmail.com


如果這篇文章對你有幫助,歡迎點擊 LikeButton 五下拍手讚賞我。
或申請成為讚賞公民,每月150元,支持寫作者,也支持我。

透過我的推薦連結成為讚賞公民!

註冊成功請和我說一下,我可以請你一碗拉麵或一杯咖啡。

無論你是讀者或寫作者,如果你有興趣,也歡迎先訊息問問我細節。

(2018~2019/04)至目前,我透過 LikeCoin 收入約 20000 新台幣。