透過 LikeCoin 讚賞幣,只需要點點讚,就可以支持作者獲得收入

如果有想支持的文章和作者,可以怎麼做,來支持他們?

周永祐
如果這篇文章對你有幫助,歡迎點擊 LikeButton 五下拍手讚賞我。

LikeCoin 化讚為賞

透過創造力證明回饋內容的概念,你可以透過「按讚」讓文章產生「價值」。LikeCoin 是一個化 Like 為 Coin 回饋創作的區塊鏈。

文/周永祐竟然事務所

據我從官網的資料所見(以下內容如有誤,歡迎指正),大約在 2018/06 之前,LikeCoin 基金會,募資籌得約 7562 枚以太幣。

備註:官網網址是 https://like.co/

在這個區塊鏈生態完整建立起來之前,這筆費用,其中有一部分會用來推廣 LikeCoin,作者在文章中放上「按讚」按鈕,收到的讚將會化為作者收入。

按讚打賞的部分由 LikeCoin 基金會提供,不必擔心自己會因此付出金錢。

相關閱讀

  1. Daisy Maris Fung 講座個人筆記:LikeCoin,化 Like 為 Coin
  2. 立場新聞:ICO 籌幾千萬? 港產加密貨幣誕生

如果想進一步理解 LikeCoin 的運作原理,可看 LikeCoin 白皮書,詳細解釋如何化 Like 為 Coin。

或也可以付出月費(每月 5 美元)來支持作者。

透過我的 推薦連結 成為讚賞公民,每月 150 元新台幣,支持寫作者,也支持我。註冊成功請和我說一下,我可以請你一杯咖啡或一碗拉麵。無論你是讀者或寫作者,如果你有興趣,歡迎傳訊息問問我細節。

我這邊有 10 個免費讚賞公民名額,可以免費體驗一個月試用。完成註冊或登入再點擊「免費試用成為讚賞公民(僅限 10 位名額)」。

目前登入狀態支援電腦與手機,也可以使用 Facebook 或 Google 帳號綁定登入。登入後可以直接按讚,最多每篇文章可以連點 5 次。

作者簡介周永祐Zhou Yong-You)「竟然事務所」設計工作室與自媒體「周一時事觀點」創辦人。專職於設計管理,歡迎各式委託與合作邀約。請來訊詢問:竟然事務所,或來信:undines103@gmail.com

如有要事,也歡迎透過 LINE 聯繫我,LINE ID:sotadic
喜歡這篇文章,請幫我按 5 下拍手,謝謝你。
至目前,我透過 LikeCoin 收入約 20000 新台幣(2018/07~2019/04)。

支持作者

LikeCoin 基金會因為你的拍手,無條件贊助作者(這篇作者也就是我)一筆費用,每篇文章獲得 5 下拍手,即大約獲得 0.2 碗拉麵的價值(也就是說你多按幾篇文章讚,我就能多吃一碗拉麵)。

竟然事務所

致力於提供創意與設計,協同客戶發展品牌,與客戶共同探求創意的可能,期許透過獨特的專案,領文化價值到市場中。藉平衡文化價值與商業現實兩者,針對需求溝通,精準定義命題,發想設計創新方案,創造令人印象深刻的體驗。

周永祐

Written by

周永祐

專注於媒體傳達設計,歡迎各式委託邀約。

竟然事務所

致力於提供創意與設計,協同客戶發展品牌,與客戶共同探求創意的可能,期許透過獨特的專案,領文化價值到市場中。藉平衡文化價值與商業現實兩者,針對需求溝通,精準定義命題,發想設計創新方案,創造令人印象深刻的體驗。