頁面好讀版.歡迎進來自取:https://airtable.com/shrfzumxviXEYFNRR

Medium中文作者推薦清單:僅以我身為網紅設計師兼作家的閱讀口味來選擇。

這篇文章是我從聽講座〈平庸設計師的生存指南 — Medium新星作家 林慧秋〉上得到的靈感。覺得我好像也可以來精選一些我的 Medium 閱讀清單,提供給朋友參考。

如果你喜歡這篇文章,請幫我按 5 下拍手,謝謝你。

我今天來到台中的 Monospace 共同工作空間 ,聽講座〈平庸設計師的生存指南 — Medium新星作家 林慧秋〉(知名文章:接案設計師為何不公開報價:關於「透明報價的好與壞」,以及「到底該如何報價」),上一次來到 Monospace 聽講座是聽 Ting-An Hotinganho.info)的〈自稱為平面設計師之前。 — 何庭安〉。

這篇文章並不是在講座之後寫下的心得,而是一邊聽講座,一邊即時寫下的,以料理來舉例的話,屬於鐵板燒類型,如果是經過沈澱、消化的話,那我會將那類心得歸類為:冷盤、漬物等。而這邊就是比熱騰騰還更熱騰騰,甚至會燙舌,須放涼一些再入口的。

今天同時還有另外兩場講座,現在搭高鐵來台中,或許還來得及趕上。(一人演劇社魏佑竹 Jude的〈寫 Medium 到底有什麼用?用 1 篇文章提升關注力的文案術〉以及海流設計 Flowing Design8F Design Studio 的〈A Little CHAT -台北與台中的設計師聊天〉)或是現在趕不來台中聽講座,晚點等著看我的心得也可。只是心得而已,並非評價、評論、解析、筆記整理、開箱、業配或比較文,請勿抱持任何正面或負面的期待,謝謝。但我稍微想了一下,好像也不一定會寫,所以就隨緣吧。(備註:如果要搭高鐵來,應該也來不及了,因為我寫這篇文章整理好久,手已經痠到快斷掉。)

好。

現在開始回歸本文正題。

先前我在Medium上看過設計私房誌(江湖人稱永安市場田馥甄)的Chofy Lin所寫的〈Medium 上推薦追蹤的設計寫作者名單,以及透過整理名單我發現的事〉,並且也看過高效能任性侯智薰(Raymond CH Hou)所寫的〈Medium, SOSreader, Facebook, Instagram,我的寫作定位、區分與測試?〉這兩篇作者選,都選得非常精彩。角度切入也很有特色。既然看過了這兩篇,我的閱讀清單自然是會受到影響,因此有所重複,絕對會是抄襲,但這抄襲完全沒有不道德,歡迎各位讀者跟著繼續抄下去,謝謝。

我不喜歡說太多話,但已經說了很多,就快要太多,所以接下來我會直接長話短說。

清單裡有的內容,我就不特別精選或冗長說明了,直接點進去看吧。

頁面好讀版.歡迎進來自取:https://airtable.com/shrfzumxviXEYFNRR
單色純文字離線下載的版本:https://drive.google.com/open?id=1qWtrkQitmeZAUoGPbmtx8ayXlX74aRxi

備註一:分類中的 VIP 所指的是,該作者有在 Medium 上付費。每月支付 5 美金,可閱讀全站付費限定的文章。最方便的支付方式:在手機上下載 Medium 的 App,在手機上用內購是最快的。

備註二:暫時還沒有想到,各位可以幫我想一下,留言補充或許該有的備註內容。

歡迎各位朋友推薦或自薦,這份名單整理於 2018.05.19,暫時預計未來每半年更新一次。目前第一次整理,或許會先在近日半個月內頻繁更新,歡迎保持關注。如果你是作者,因為寫出爆文,最近突然爆紅,追蹤數因此爆增500人以上的話,歡迎直接與我聯繫,我會幫你把追蹤數字即時修正的。(但僅限每季更新一次,否則我要生氣或收費消氣喔。)

如果你是SOSreader上的作者,改天我也會寫一份我在SOSreader上的推薦清單,還請稍候一下。

— 摘自《從文青現象來談假裝文化》周永祐(假裝會出這樣一本書。)

贊助我:我會繼續寫出更多藏有特異觀點的簡潔好文。

Link: https://payment.ecpay.com.tw/Broadcaster/Donate/B05326F7C22E1EC0FFD4802A5D3E233C

如果你也有出現在這份Medium整理名單裡,不如就贊助我,請我一杯我最愛喝的 Hedge Cafe 對沖咖啡的特調咖啡吧。(原價:140)【作者簡介】周永祐(Zhou Yong-You)「竟然事務所」設計工作室與自媒體「周一時事觀點」創辦人。專職於設計管理,歡迎各式委託與合作邀約。請來訊詢問:竟然事務所,或來信:undines103@gmail.com

如果你喜歡這篇文章,請幫我按 5 下拍手,謝謝你。