頁面好讀版.歡迎進來自取:https://airtable.com/shrfzumxviXEYFNRR

Medium中文作者推薦清單:僅以我身為網紅設計師兼作家的閱讀口味來選擇。

這篇文章是我從聽講座〈平庸設計師的生存指南 — Medium新星作家 林慧秋〉上得到的靈感。覺得我好像也可以來精選一些我的 Medium 閱讀清單,提供給朋友參考。

周永祐
周永祐
May 19, 2018 · 5 min read
如果你喜歡這篇文章,請幫我按 5 下拍手,謝謝你。

我今天來到台中的 Monospace 共同工作空間 ,聽講座〈平庸設計師的生存指南 — Medium新星作家 林慧秋〉(知名文章:接案設計師為何不公開報價:關於「透明報價的好與壞」,以及「到底該如何報價」),上一次來到 Monospace 聽講座是聽 Ting-An Hotinganho.info)的〈自稱為平面設計師之前。 — 何庭安〉。

這篇文章並不是在講座之後寫下的心得,而是一邊聽講座,一邊即時寫下的,以料理來舉例的話,屬於鐵板燒類型,如果是經過沈澱、消化的話,那我會將那類心得歸類為:冷盤、漬物等。而這邊就是比熱騰騰還更熱騰騰,甚至會燙舌,須放涼一些再入口的。

今天同時還有另外兩場講座,現在搭高鐵來台中,或許還來得及趕上。(一人演劇社魏佑竹 Jude的〈寫 Medium 到底有什麼用?用 1 篇文章提升關注力的文案術〉以及海流設計 Flowing Design8F Design Studio 的〈A Little CHAT -台北與台中的設計師聊天〉)或是現在趕不來台中聽講座,晚點等著看我的心得也可。只是心得而已,並非評價、評論、解析、筆記整理、開箱、業配或比較文,請勿抱持任何正面或負面的期待,謝謝。但我稍微想了一下,好像也不一定會寫,所以就隨緣吧。(備註:如果要搭高鐵來,應該也來不及了,因為我寫這篇文章整理好久,手已經痠到快斷掉。)

好。

現在開始回歸本文正題。

先前我在Medium上看過設計私房誌(江湖人稱永安市場田馥甄)的Chofy Lin所寫的〈Medium 上推薦追蹤的設計寫作者名單,以及透過整理名單我發現的事〉,並且也看過高效能任性侯智薰(Raymond CH Hou)所寫的〈Medium, SOSreader, Facebook, Instagram,我的寫作定位、區分與測試?〉這兩篇作者選,都選得非常精彩。角度切入也很有特色。既然看過了這兩篇,我的閱讀清單自然是會受到影響,因此有所重複,絕對會是抄襲,但這抄襲完全沒有不道德,歡迎各位讀者跟著繼續抄下去,謝謝。

我不喜歡說太多話,但已經說了很多,就快要太多,所以接下來我會直接長話短說。

清單裡有的內容,我就不特別精選或冗長說明了,直接點進去看吧。

頁面好讀版.歡迎進來自取:https://airtable.com/shrfzumxviXEYFNRR

單色純文字離線下載的版本:https://drive.google.com/open?id=1qWtrkQitmeZAUoGPbmtx8ayXlX74aRxi

備註一:分類中的 VIP 所指的是,該作者有在 Medium 上付費。每月支付 5 美金,可閱讀全站付費限定的文章。最方便的支付方式:在手機上下載 Medium 的 App,在手機上用內購是最快的。

備註二:暫時還沒有想到,各位可以幫我想一下,留言補充或許該有的備註內容。

歡迎各位朋友推薦或自薦,這份名單整理於 2018.05.19,暫時預計未來每半年更新一次。目前第一次整理,或許會先在近日半個月內頻繁更新,歡迎保持關注。如果你是作者,因為寫出爆文,最近突然爆紅,追蹤數因此爆增500人以上的話,歡迎直接與我聯繫,我會幫你把追蹤數字即時修正的。(但僅限每季更新一次,否則我要生氣或收費消氣喔。)

如果你是SOSreader上的作者,改天我也會寫一份我在SOSreader上的推薦清單,還請稍候一下。

— 摘自《從文青現象來談假裝文化》周永祐(假裝會出這樣一本書。)


贊助我:我會繼續寫出更多藏有特異觀點的簡潔好文。

Link: https://payment.ecpay.com.tw/Broadcaster/Donate/B05326F7C22E1EC0FFD4802A5D3E233C

如果你也有出現在這份Medium整理名單裡,不如就贊助我,請我一杯我最愛喝的 Hedge Cafe 對沖咖啡的特調咖啡吧。(原價:140)【作者簡介】周永祐(Zhou Yong-You)「竟然事務所」設計工作室與自媒體「周一時事觀點」創辦人。專職於設計管理,歡迎各式委託與合作邀約。請來訊詢問:竟然事務所,或來信:undines103@gmail.com

如果你喜歡這篇文章,請幫我按 5 下拍手,謝謝你。

竟然事務所

致力於提供創意與設計,協同客戶發展品牌,與客戶共同探求創意的可能,期許透過獨特的專案,領文化價值到市場中。藉平衡文化價值與商業現實兩者,針對需求溝通,精準定義命題,發想設計創新方案,創造令人印象深刻的體驗。

周永祐

Written by

周永祐

專注於媒體傳達設計,歡迎各式委託邀約。

竟然事務所

致力於提供創意與設計,協同客戶發展品牌,與客戶共同探求創意的可能,期許透過獨特的專案,領文化價值到市場中。藉平衡文化價值與商業現實兩者,針對需求溝通,精準定義命題,發想設計創新方案,創造令人印象深刻的體驗。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade