這是我在 Tinder 上的個人檔案照片,只有這張是個人照,其他幾張圖片我都是放我喜歡的拉麵照。

設計師周永祐的 Tinder 使用心得 Day 1

今天第一天用 Tinder 就買了每月兩百多元的方案。我很習慣課金在 app 上,前年玩崩壞 3rd 每個月大概刷一千多。

在最一開始使用的第一個小時,我滑得有點不耐煩,就有約兩分鐘連續往右滑,大概這樣滑了二、三十人,忽然覺得不妥,因為有些照片真的很不好看……

所以我開始採取以貌取人的方式,大約每十人中有八、九人往左邊滑(質感太差或修圖太多的一律往左滑掉),其中一、兩個照片看起來質感特別好的就往右邊滑。

形象照真的很重要,歡迎參考這幾篇文章,閱讀及實作後,保證改變人生:


第一天輕微使用後,約 match 到近 30 人,其中大約 10 人和我討論台北的拉麵,有大概 5 個人對吃拉麵的品味也非常好。

大約 5 人看過我的文章,大部分是看過 medium 上的,也有人提到 SOSreader、方格子 Vocus 等,又大約 5 人看過我的設計作品,還有一位提起我的 50 元 10 秒畫 Logo 的行為藝術反周永祐粉絲團

今天一天下來,對於使用交友軟體來認識朋友的方式,覺得相當有趣~尤其遇到很多拉麵同好,非常開心。甚至在寫這篇文章同時,又 match 到一位拉麵口味相近的拉麵之友!

晚上回到家後,和妹妹聊了這個今日體驗,妹妹有點擔心說:

「哥這樣玩交友軟體被傳出去,會不會對名聲不太好啊?」

我說:

「我只有很認真在和大家推廣拉麵,沒有在亂聊天的啦。」

妹說:

「那就好,沒問題。」

有點擔心我推薦的拉麵店會不會因此排隊隊伍越來越長。


至於使用經驗上,在寫這篇文章時,我發現原來這也有網頁版,所以我有個使用心得是:滑左滑右在手機上滑,打字回覆訊息在電腦上回。

因為我還蠻不擅長手機打字的,如果都要用手機回訊息的話,我可能會滑得更挑吧,可能以後每一百人我只會往右滑其中一兩個人。


歡迎在 Tinder 上滑到我,有機會可以給我幾個 Tinder 上的 Super Like 啊。

我的 Tinder 個人檔案:https://www.gotinder.com/@zhouyongyou

Tinder 網頁版:

希望你會喜歡我這次的 app 系列開箱文,目前應該更多會是寫拉麵食記等。


【作者簡介】周永祐(Zhou Yong-You)「竟然事務所」設計工作室與自媒體「周一時事觀點」創辦人。專職於設計管理,歡迎各式委託與合作邀約。請來訊詢問:竟然事務所,或來信:undines103@gmail.com

如果這篇文章對你有幫助,歡迎 贊助支持,可以設定單次贊助或每月持續贊助(你想贊助多少都可以自由輸入)或訂閱專欄。歡迎點擊 LikeButton 五下拍手讚賞我,或點到第六下申請成為讚賞公民(每月 150 元),或是到「https://like.co/z440481/」給我一個 SUPER LIKE 讚賞我 1000 LIKE(現價值約新台幣 70 元)表達讚賞。

如果願意用新台幣贊助我的話,歡迎贊助支持,幾十元或幾百元皆可。

我將會有更多動力在寫作和創作上。