這是我在 Tinder 上的個人檔案照片,只有這張是個人照,其他幾張圖片我都是放我喜歡的拉麵照。

設計師周永祐的 Tinder 使用心得 Day 12

最近這幾天,沒什麼使用,所以也沒什麼心得,但還是有一些新的發現。

周永祐
周永祐
Mar 7 · 4 min read
前篇回顧:設計師周永祐的 Tinder 使用心得 Day 1設計師周永祐的 Tinder 使用心得 Day 2設計師周永祐的 Tinder 使用心得 Day 3

目前使用 Tinder 認識人聊天近兩週了,累積 match 約 60 人。

滑得最煩的感覺就是假帳號一堆,都已經繳了一個月兩百多元的月費,去掉了廣告,但怎麼還是一堆假帳號?

談談關於假帳號發現從男生角度來使用,大概會覺得有一半以上女性帳號是假帳號,很明顯有些就是盜圖以及異常的 ID(像是 e r y u、約銘美個人、加賴ry一二三),或簡介寫著「兼職可約+賴r4ij5」之類的這種。關於假帳號的辨別前幾天使用時,對於假帳號還蠻積極熱心在檢舉的,但後來發現這樣檢舉也檢舉不完,簡直就是「野火燒不盡,春風吹又生」,於是我放棄檢舉這些假帳號了,官方要抓假帳號,照理來說也是可以有方法的吧。怎麼不抓呢?或許就是官方放任假帳號而已。如果要抓,我會建議:名稱上出現「約」、「LIME」、「LINE」、「加賴」這些詞,或在簡介中提到 LINE ID 等的帳號,都先一律暫停出現,等完成綁定臉書、Instagram 等認證後才允許出現。或許可以這樣處理吧。

這幾天大概就是因為看到太多假帳號,覺得很煩,所以就不太滑了。

另外我也從聊天的過程中,得知女性滑 Tinder 的困擾,就是太多男生光著上身自拍照,女孩子滑著滑著眼睛就快長針眼了,她們真的對你們的乳頭沒有興趣,你們可以好好把衣服穿好嗎?尊重一下女性同胞。

可以嗎?

我當然可以,但為什麼我可以,你們卻不行?

好吧。可能你們就是裸露狂,在臉書、Instagram 放不了裸照,所以才來 Tinder 裸上身。另外也真的是還好沒有傳送照片的功能,不然眼睛可能會多次受到各種傷害。


說到約會,2016 年的時候,我開了臉書相簿偶爾更新約會的心得感想等。

而我預計於 2019/09 起,開始 2019 年的約會大作戰(應該會改名字,但還沒想到新的計畫要取作什麼名字好,目前有人提議:結婚大作戰、戀愛馬拉松等),如果你對參與這活動有興趣,歡迎和我說一聲。

嗯……目前新的心得好像和 Tinder 的使用沒什麼關係,就只是在抱怨假帳號很多而已,或許等有與人見到面時,可以寫些新的觀察內容吧。

但約見面要作什麼?吃拉麵、喝下午茶、看電影、逛展覽嗎?總覺得……

「作這些事情,我一個人也可以啊!」— 周永祐《憑實力單身的男人》

好啦,我也是很想有人可以一起吃拉麵、喝下午茶、看電影、逛展覽等。

那有朋友要一起嗎?


希望你會喜歡我這次的 app 系列開箱文。更多心得之後陸續寫上。你有特別想知道什麼樣的功能使用心得嗎?歡迎透過臉書傳訊息告訴我。歡迎在 Tinder 上滑到我,有機會可以給我幾個 Tinder 上的 Super Like 啊。我的 Tinder 個人檔案:https://www.gotinder.com/@zhouyongyou

Tinder 網頁版:


【作者簡介】周永祐(Zhou Yong-You)「竟然事務所」設計工作室與自媒體「周一時事觀點」創辦人。專職於設計管理,歡迎各式委託與合作邀約。請來訊詢問:竟然事務所,或來信:undines103@gmail.com

如果這篇文章對你有幫助,歡迎贊助支持,可以設定單次贊助或每月持續贊助歡迎點擊 LikeButton 五下拍手讚賞我,或點到第六下申請成為讚賞公民,每月150元。

竟然事務所

致力於提供創意與設計,協同客戶發展品牌,與客戶共同探求創意的可能,期許透過獨特的專案,領文化價值到市場中。藉平衡文化價值與商業現實兩者,針對需求溝通,精準定義命題,發想設計創新方案,創造令人印象深刻的體驗。

周永祐

Written by

周永祐

專注於媒體傳達設計,歡迎各式委託邀約。

竟然事務所

致力於提供創意與設計,協同客戶發展品牌,與客戶共同探求創意的可能,期許透過獨特的專案,領文化價值到市場中。藉平衡文化價值與商業現實兩者,針對需求溝通,精準定義命題,發想設計創新方案,創造令人印象深刻的體驗。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade