這是我在 Tinder 上的個人檔案照片,只有這張是個人照,其他幾張圖片我都是放我喜歡的拉麵照。

設計師周永祐的 Tinder 使用心得 Day 12

最近這幾天,沒什麼使用,所以也沒什麼心得,但還是有一些新的發現。

前篇回顧:
設計師周永祐的 Tinder 使用心得 Day 1
設計師周永祐的 Tinder 使用心得 Day 2
設計師周永祐的 Tinder 使用心得 Day 3

目前使用 Tinder 認識人聊天近兩週了,累積 match 約 60 人。

滑得最煩的感覺就是假帳號一堆,都已經繳了一個月兩百多元的月費,去掉了廣告,但怎麼還是一堆假帳號?

談談關於假帳號
發現從男生角度來使用,大概會覺得有一半以上女性帳號是假帳號,很明顯有些就是盜圖以及異常的 ID(像是 e r y u、約銘美個人、加賴ry一二三),或簡介寫著「兼職可約+賴r4ij5」之類的這種。
關於假帳號的辨別
前幾天使用時,對於假帳號還蠻積極熱心在檢舉的,但後來發現這樣檢舉也檢舉不完,簡直就是「野火燒不盡,春風吹又生」,於是我放棄檢舉這些假帳號了,官方要抓假帳號,照理來說也是可以有方法的吧。怎麼不抓呢?或許就是官方放任假帳號而已。如果要抓,我會建議:名稱上出現「約」、「LIME」、「LINE」、「加賴」這些詞,或在簡介中提到 LINE ID 等的帳號,都先一律暫停出現,等完成綁定臉書、Instagram 等認證後才允許出現。或許可以這樣處理吧。

這幾天大概就是因為看到太多假帳號,覺得很煩,所以就不太滑了。

另外我也從聊天的過程中,得知女性滑 Tinder 的困擾,就是太多男生光著上身自拍照,女孩子滑著滑著眼睛就快長針眼了,她們真的對你們的乳頭沒有興趣,你們可以好好把衣服穿好嗎?尊重一下女性同胞。

可以嗎?

我當然可以,但為什麼我可以,你們卻不行?

好吧。可能你們就是裸露狂,在臉書、Instagram 放不了裸照,所以才來 Tinder 裸上身。另外也真的是還好沒有傳送照片的功能,不然眼睛可能會多次受到各種傷害。


說到約會,2016 年的時候,我開了臉書相簿偶爾更新約會的心得感想等。

而我預計於 2019/09 起,開始 2019 年的約會大作戰(應該會改名字,但還沒想到新的計畫要取作什麼名字好,目前有人提議:結婚大作戰、戀愛馬拉松等),如果你對參與這活動有興趣,歡迎和我說一聲。

嗯……目前新的心得好像和 Tinder 的使用沒什麼關係,就只是在抱怨假帳號很多而已,或許等有與人見到面時,可以寫些新的觀察內容吧。

但約見面要作什麼?吃拉麵、喝下午茶、看電影、逛展覽嗎?總覺得……

「作這些事情,我一個人也可以啊!」— 周永祐《憑實力單身的男人》

好啦,我也是很想有人可以一起吃拉麵、喝下午茶、看電影、逛展覽等。

那有朋友要一起嗎?


希望你會喜歡我這次的 app 系列開箱文。更多心得之後陸續寫上。你有特別想知道什麼樣的功能使用心得嗎?歡迎透過臉書傳訊息告訴我。
歡迎在 Tinder 上滑到我,有機會可以給我幾個 Tinder 上的 Super Like 啊。我的 Tinder 個人檔案:https://www.gotinder.com/@zhouyongyou

Tinder 網頁版:


【作者簡介】周永祐(Zhou Yong-You)「竟然事務所」設計工作室與自媒體「周一時事觀點」創辦人。專職於設計管理,歡迎各式委託與合作邀約。請來訊詢問:竟然事務所,或來信:undines103@gmail.com

如果這篇文章對你有幫助,歡迎贊助支持,可以設定單次贊助或每月持續贊助
歡迎點擊 LikeButton 五下拍手讚賞我,或點到第六下申請成為讚賞公民,每月150元。