這是我在 Tinder 上的個人檔案照片,只有這張是個人照,其他幾張圖片我都是放我喜歡的拉麵照。

設計師周永祐的 Tinder 使用心得 Day 3

今天透過設計思考的角度,假想這是要規劃一件設計專案,該如何優化流程,來看交友 app 應如何使用。

前篇回顧:
設計師周永祐的 Tinder 使用心得 Day 1
設計師周永祐的 Tinder 使用心得 Day 2

第三天用 Tinder,今日下來,大概只滑了不到十分鐘,目前 match 到 39 人,就說結論好了,我已經知道 Tinder 要怎麼使用了。

  1. 你必須要有一張好照片
  2. 你的自介要有重點
  3. 你必須要很挑剔

前面兩點,簡單易懂

就是別人看到你照片和自介好,才會往右滑,而後續聊天可以從你的照片中找到話題切入,也是你可以安排的,比分說你想聊甜點,你就放張你在咖啡館吃甜點的照片(但得拍得很有質感才行)。

那第三點,為什麼必須要很挑剔?

反過來想,如果你不很挑剔,那會有什麼結果?結果是你會和很多你根本不想認識的人 match,請問意義何在?

本篇重點在於告訴你千萬不要輕易往右滑

輕易往右滑,最終只會浪費很多時間而已,這就是像是設計、攝影類型的專案執行一樣,最重要的就是「前置作業」,做好前製,製作才會清楚、輕鬆,而製作時做清楚,後製才會省時省力有效率。

最可怕的就是你沒在前置作業階段處理好,那後續就會很麻煩,大大降低你的整體效率。

沒有意義的 match 你們是不可能聊超過三句的,因為你可能仔細多看幾張照片,就知道你們根本不適合。而這樣就是在浪費時間,配對到很多人,只會讓你對這 app 更失望(應該不是只有我會這樣想吧)。


我應該是不會續月費會員了

除非有人要贊助我月費,不然月費會員對我來說其實沒有什麼意義。為什麼呢?

因為我發現我在 Tinder 上滑到最好看、照片質感最好的,都是我原本在現實生活、臉書、IG 上原本就相識或知道的人。而且其實我也不是只看長相,我可能同時也非常在意內涵。所以我在使用 Tinder 後,還是覺得在其他平台(如臉書、IG)交友會更適合我。

歡迎大家幫我介紹對象或自我推薦。


最後說一下我目前看到 Tinder 的最大優點:隨機。可以在這裡突破同溫層,這是非常難得的,不過也就如此而已。

(不曉得我再多用幾天,想法會不會又有什麼改變)

更多心得之後陸續寫上。


你有特別想知道什麼樣的功能使用心得嗎?

歡迎透過臉書傳訊息告訴我。


歡迎在 Tinder 上滑到我,有機會可以給我幾個 Tinder 上的 Super Like 啊。

我的 Tinder 個人檔案:https://www.gotinder.com/@zhouyongyou

Tinder 網頁版:

希望你會喜歡我這次的 app 系列開箱文,目前應該更多會是寫拉麵食記等。


【作者簡介】周永祐(Zhou Yong-You)「竟然事務所」設計工作室與自媒體「周一時事觀點」創辦人。專職於設計管理,歡迎各式委託與合作邀約。請來訊詢問:竟然事務所,或來信:undines103@gmail.com

如果這篇文章對你有幫助,歡迎 贊助支持,可以設定單次贊助或每月持續贊助(你想贊助多少都可以自由輸入)或訂閱專欄。歡迎點擊 LikeButton 五下拍手讚賞我,或點到第六下申請成為讚賞公民(每月 150 元),或是到「https://like.co/z440481/」給我一個 SUPER LIKE 讚賞我 1000 LIKE(現價值約新台幣 70 元)表達讚賞。

如果願意用新台幣贊助我的話,歡迎贊助支持,幾十元或幾百元皆可。

我將會有更多動力在寫作和創作上。