ZrCoin запускает первое в России ICO промышленного проекта

В ходе реализации проекта будут использоваться передовые, экологически чистые технологии и новейшие финансовые инструменты.

Диоксид циркония довольно востребован в промышленности. В частности, широко используются в качестве огнеупорного материала при производстве керамики, в атомной промышленности и металлургии, так как обладает высокой устойчивостью к экстремальным температурам и давлению. В настоящее время цирконий добывают из недр земли, что оказывает негативное влияние на окружающую среду. Команда ZrCoin, в состав которой входят ведущие специалисты по сырьевым ресурсам и блокчейн-эксперты, разработала методику извлечения диоксида циркония (ZrO2) из отходов металлургической промышленности.

Новые промышленные и финансовые технологии

«Наша команда, в состав которой входят ученые из разных стран мира, потратила несколько лет и более 1 миллиона долларов на разработку этой технологии. Теперь мы хотим начать производство нашего «зеленого» циркония», — рассказывает Андрей Никоноров, специалист по внедрению блокчейн-технологий в финансовой сфере. — «Наша продукция не только качественнее и дешевле существующего аналога, но и гораздо экологичнее. Несмотря на это, банки не заинтересованы в кредитовании такого проекта, и мы не хотим обращаться к венчурным инвесторам, поскольку это неизбежно влечет за собой отказ от контроля над нашей собственной компанией».

Вместо этого ZrCoin планирует получить инвестиции, необходимые для строительства завода и закупки оборудования, выпустив токены на блокчейн-платформе Waves.

«Нам кажется, что симбиоз новых промышленных и финансовых технологий, таких как блокчейн, логичен», — добавил Никоноров. — «Мы очень довольны возможностями платформы Waves. Кроме того, их децентрализованная биржа DEX упростит распространение и обмен ZrCoins».

Краудсейл

ZrCoin — блокчейн-опцион для инвестирования в производство синтетического циркония (ZrO2) — это совершенно новый финансовый инструмент. Каждый ZrCoin подкреплен реальной продукцией (1 ZrCoin будет равен 1 кг концентрата диоксида циркония).

Собранные в ходе ICO инвестиции будут направлены на разработку и внедрение новой промышленной технологии.

Стоимость 1 токена ZrCoin составит от $1.40 до $1.55. Как только завод будет построен, и компания приступит к поставкам готового сырья своим заказчикам, которые уже выразили интерес к продукции, начнется обратный выкуп токенов ZrCoin по рыночному курсу на ZrO2. В настоящее время стоимость диоксида циркония составляет примерно $2.80 за 1 кг.

ICO ZrCoin стартует 11 Мая 2017 года в 03:01 по Московскому времени (00:01 UTC) и продлится до 9 Июня 2017 года, 02:59 МСК (23:59 UTC). Узнать больше об условиях и сроках проведения инвестиционной кампании, а также получить детальную информацию о самом проекте (White Paper, бизнес-план) и зарегистрироваться для участия в предстоящем ICO можно на сайте проекта — zrcoin.io.