Рецензия на альбом: Death From Above “Outrage! Is Now” (Canada)

ВЕРНИТЕ МОЙ 1979-Й
Жанр: dance punk, punk rock, noise rock, indie
Уровень сложности: 3/10

Похожее: Royal Blood, Muse, My Chemical Romance, Catty Patty

“Outrage! Is Now” — первый альбом Death From Above, флагманов жанра дэнс-панк, без 1979 в конце их названия, что должно было символизировать резкую перемену группы в звуке, стиле или типа того. И видно, как ребята старались добиться этого. Но… что-то пошло не так.

За что все полюбили Death From Above? На первом альбоме они продемонстрировали, как жестко, шумно и громко могут играть всего 2 человека, даже не используя гитары. И они не заморачивались, им просто было угарно, что естественно передавалось и слушателю. На втором альбоме они уже начали активно экспериментировать с жанрами и заморачиваться. А к последнему, третьему альбому они уже заморочились конкретно.

Кроме того, за время, прошедшее после выхода их дебютника, наплодилась куча других групп, играющих по той же схеме, эксплуатирующих их находки. Здесь я, конечно, в первую очередь говорю про Royal Blood. В такой ситуации Death From Above обязаны были как-то выделиться среди новичков-конкурентов, показать им, кто здесь хозяин.

Но зачем-то вместо того, чтобы искать новые идеи или же вспомнить и развить их первоначальную энергетику, они начали слушать своих же последователей: Royal Blood, Muse и т.п. А ведь это гораздо более мэйнстримовые и девочковые группы. И вот эта самая девочковость, вместе с бесконечными откровенно чужими ходами, в них и попёрла. Причём чуваки, кажется, в какой-то момент поняли, что они многовато понапиздили, и начали втыкать в песни уже прямые отсылки к разной классике вроде Led Zeppelin в песне Statues или Black Sabbath в заглавной Outrage! Is Now, чтобы как-то переключить внимание. Ну-ну.

В целом, из всего этого великолепия нового альбома неплохо выделяются песни Freeze Me и Never Swim Alone, написанные совершенно не в их стиле, даже с учетом общего саунда “Outrage! Is Now”. Еще отдельно хочется упомянуть песню All I C Is U & Me, ставшую абсолютно худшей песней за все творчество Death From Above, в которой они перешли вообще к каким-то My Chemical Romance. Не 1979-й, так 2007-й? Эй, алло.

А вообще, в самом деле. Была, кто не знает, такая омская группа Catty Patty. Ребята ни разу не скрывали, что чуть ли не пародируют Death From Above 1979. Но насколько же у них все было как надо. Они не запаривались. Они делали настоящий рок с угаром, дэнсом и панком. Давайте забудем этот “Outrage! Is Now” и включим клёвых омичей.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.