Рецензия на альбом: Robbie Williams — “ Under The Radar Volume 2” (UK)

СБОРНИК НЕВЫШЕДШИХ ХИТОВ ГОЛОЗАДОГО
Жанр: pop, pop rock, power pop, britpop, swing
Уровень сложности: 2/10

Похожее: Take That, Phil Collins, Travis

Выход нового альбома Робби Уильямса Under The Radar Volume 2 ознаменовал новую возможность насладиться зрелищем подкачанных ягодиц нашего Forever Young Робби, ну и заодно его новыми песнями. Не то, чтобы прямо новыми: как и прошлый том Under The Radar Volume 1 — это сборник неизданных песен, написанных им за последние 20 лет, но неизданных по разным причинам.

По этой причине альбом, что естественно, не слушается как альбом, а просто как набор песен, но песен весьма непосредственных. Конечно, опять же ничего супервыдающегося, но Робби Уильямса слушать всегда угарно, так было и так есть. Где вы еще найдёте человека с внешностью младшего шкодного брата Моррисси, голосом Синатры и повадками клишированного панка, исполняющего, например, EDM? Или свинг? Или “кавер” на Гершвина?

Вот и в этом альбоме-сборнике есть всё подряд. Как взрывные песни в стиле последнего его настоящего альбома The Heavy Entertainment Show, так и свинг с рокабилли (Swings Both Ways), нашлось немало места пауэр-попу явно из альбома Take the Crown и даже мизерному кусочку грайма (трек Go Mental). По моему ощущению, такие песни все-таки могли быть записаны в течение последних 5-ти лет, не 20-ти. Ничего сильно устаревшего в Under The Radar нет. А хитов зато целая куча, не то, чтобы уровня Supreme, конечно, но все-таки. Как так вышло, что их повырезали — кто б его знал.

Ну а насчет того, что уровень не Supreme и “Робби больше не запишет новых хитов” — ну да, он сам это открыто признает, не просто так подтягивает для новых хаписей таких людей как Ed Sheeran. Последнему сейчас виднее, как писать современные хиты. Зато Робби виднее как писать угарные, ёрнические и нескучные песни.

Дата выхода: 30 ноября 2017

Лейбл: self-released

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.