BitoEX
Published in

BitoEX

網格交易總攻略!第一次下網格單就上手

重點前情提要:

如題,會點進來這篇看的您,可能遇到的狀況為以下:

  • 聽過有人提過開網格單,但是不知道是什麼,不知道自己適不適合操作
  • 聽說網格開了,隨時隨地都在賺錢,我也要試
  • 我了解網格在做什麼,但是不知道怎麼開始
  • 我準備好開網格單了,但是參數不會調整

幣託將會在本文中針對這些疑問一一解答,希望您在看完後,就可以跟朋友說:「 我教你怎麼用網格啦~先丟給你這篇看看!」
同時還會學到:

  • 什麼是網格單,它在幹嘛以及為何它可以幫您賺到錢
  • 投資虛擬貨幣原來可以使用交易機器人工具
  • 可以從零開始並且順利開啟網格單,開啟加密貨幣之旅
  • 善用網格單,並且跟朋友分(ㄒㄩㄢˋ)享(ㄧㄠˋ)成績

如果您有看到我們 Medium 分類的網格教學, 這邊提供建議閱讀順序,可以看到更詳細的資訊喔!

以下為建議觀看順序:

  1. 被動收益最高境界?一定要懂的網格下單!
  2. API Key 跟網格有關係?帶您速懂 API 的奧妙!
  3. 網格交易神器 — BitUniverse 幣優使用教學大解析
  4. BitoPro 手把手教您下網格單
  5. 額外補充教學:

正文開始囉~

到底什麼是網格單?

網格交易簡單來講就是在固定的價格區間,進行買賣的下單策略。

什麼樣的買賣下單策略呢?當然是低買高賣囉~~~
以下圖為例,上下灰色的部分為價格區間的上下緣,網格交易在做的事情就會幫您不斷的在價格區間,做低買高賣的交易行為。網格機器人會在開單的時候,根據當時的價格,同時往下佈好買單和往上佈好賣單。只要行情有變動時,交易機器人就會在下跌的時候買進,上漲的時候賣出,而且還會即時跟著市場進行同步下單。

做為人,基本上很難穩定持續的遵循這個道理,因為我們會受行情的變動影響,遇到跌的時候,總是覺得是不是該賣,遇到漲的時候,是不是該買。有發現奇怪的地方了嗎?沒錯您在低賣高買。

為了有效率的去做到低買高賣,就是交給一個交易機器人去幫您自動執行!您只需要負責投入資金並且調整參數就可以了! 下圖是一個網格的買賣策略執行的原理,並且幫您附上一個淺顯易懂的例子。 這樣就可以明白透過網格交易機器人,是怎麼幫您賺錢的~原來機器人也可以幫我自動買賣加密貨幣啊~

好的我明白網格了,但是要怎麼開始呢?

不要擔心,這邊幫您拆解一下步驟,讓您不要覺得太複雜,只要開始做了,很快就可以把所有步驟完成的!

第一步:先來註冊 BitoPro 並且購買您的第一個加密貨幣

第二步:產生 API key,讓交易機器人可以運作

第三步:註冊幣優 BitUniverse,貼上 API key

第四步:設定好網格單的參數,啟動您 24 小時都上線的交易機器人

疑?怎麼這麼多步驟?!

放心~前面三個步驟,只有第一次設定的時候需要做一次,做過一次之後,其實之後透過幣優 BitUniverse 的 App 去設定您要的幣種跟參數就可以下網格了,沒有這麼可怕的。

疑問:我把錢給幣託操作可以嗎?

下網格單的過程中,您的加密貨幣全程都不會離開您的幣託帳戶,幣優 BitUniverse 扮演的角色是利用他們提供的網格交易器人下單,所以必須由您本人去操作,幣託無提供代操的服務,如果有看到的話十之八九是詐騙,請勿上當。

有 USDT 的朋友可以在您註冊完 BitoPro 帳號,直接打幣到您帳戶的加值地址就可以了,到時候再照著步驟二到四就可以開好您的網格單。沒有 USDT 的朋友,可以加值台幣到您的幣託帳號,到時候系統會直接幫您買入網格單所需要的加密貨幣。

疑問:真的設定好就可以無腦投下去?會不會賠錢?

網格還是有缺點的(千萬不要把它當作是萬靈丹,會出事)

沒有任何的投資工具可以做到完全無腦投資,因為這樣表示這個工具是所謂的零風險,但是網格絕對不是零風險的投資工具。市場的行情仍會影響您的網格單是否賺錢,尤其是單邊下滑行情要特別注意,也就是哪天您掛好網格單的幣種突然單方向的暴跌;您的網格機器人會出現浮動損失,因為您會不斷的向下購買幣種直到價格跌穿您的最低價格。

這邊簡單舉個例子:假設您設定 ETH 的網格單,價格區間設定 100~200 元之間,市場今天突然開始跌,從原本的 150 塊一路跌到 90 塊,這時後您的網格單就會綁自動執行往下的買單直到價格區間的下緣 100 塊,網格交易器人就會停止運作。

疑問:那種人適合用網格呢?遇到問題怎麼辦?

一個人適合哪種投資方式,其實跟他的性格是有關係的,但說性格可能有點太玄,說願意承受的風險可能比較明確一點(也就是您願意容忍自己賠多少錢)。網格下單算是一種非常多變的投資工具,所以可以去打造一個您可承受風險(性格)的參數和交易幣種。

簡單的方式可以利用低、中、高來區分風險耐受程度,主要會建議用資金配置來決定您承受的風險,例如說:只願意承受低風險的用戶,就可以將大部分的配置放在穩定幣的網格單,主流幣則是放的配置少,報酬跟風險都可以確定是比較低的,高風險的則可以反過來操作。

對於自己的承受風險不理解的,但是又怕錯過比特幣投資機會,那恭喜您,天地單將會非常適合您。設定過程中遇到問題的話,歡迎去參考我們網格教學的系列文,裡面都講得非常詳細。

講到這邊,最後就是講要怎麼來設定您的第一張網格單啦~

(以下示範利用的是 USDT/TWD 交易對)

首先打開您的幣優 BitUniverse App ,點選下方的「交易」,並且在上方下拉選單選擇「USDT/TWD」。選完後,可以選擇上方的「創建」並且點選「手動設定」。可以參考該篇的價格設定、網格數、每格利潤、投入金額,最後按下創建就可以了,您的 24 小時交易機器人就上線啦!

建立好之後,想要看您實際投資的成果如何,點選下方的「交易」就可以看到您的交易機器人,以下為單子上面的名詞解釋:

  • 交易次數:開單到現在一共進行幾次成功的交易
  • 年化收益:一個依照您現在的績效的預估收益
  • 網格利潤:總利潤 — 浮動利潤(買入到今日現價的損益)
  • 網格數量:最高價和最低價切之間所切的等份
  • 單網格買賣數量:每一格等分所投入的金額

看完這篇是不是已經躍躍欲試了呢?
趕快開始您的第一步,註冊 BitoPro 帳號,開始讓交易機器人幫您自動交易吧!👉https://bit.ly/3xUku13

返回閱覽頁快速鍵

如果喜歡這篇文章的話,請為幣託團隊拍拍手,將文章分享給身邊的朋友們!
不想錯過第一手消息的話,記得按下Follow喔!👏👏👏大家一起來拍手👏👏👏
1–10下代表還不錯
11–30下代表優質文章
31–50下代表超級霹靂無敵喜歡!!

幣託目前旗下產品:加密貨幣錢包BitoEX及國際加密貨幣交易所BitoPro,歡迎在社群上追蹤我們的最新消息:

📌官網:幣託官網BitoEX官網BitoPro官網
📌Facebook:https://www.facebook.com/bitoex
📌LINE: https://line.me/R/ti/p/%40jgb0476p
📌Telegram:https://t.me/BitoProOfficial
📌YouTube:https://reurl.cc/WEGk0D
📌Twitter:https://twitter.com/BitoEX_Official

--

--

--

BitoEX x BitoPro, Taiwan No.1 Fiat-Crypto Trading Platform

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
幣託 BitoEX

幣託 BitoEX

幣託 BitoEX 成立於 2014 年,致力提供最穩定安全的虛擬通貨交易,讓用戶可以安心託付數位資產。官網:https://www.bitoex.com/https://www.bitopro.com/

More from Medium

Voss Boss Entrepreneur Spotlight Series — Cassandra Rendell, Owner Of The Lodge Coffee House

«Weekly Report» The Change of AIDUS QTS Profit Rate (January 14, 2022)

Cardano Accelerator Adaverse Unveils Funding Support For Canza To Advance FX Market With DeFi…

Check out our Docuseries “Exploring the Decentralized Web”