Image for post
Image for post

【PM 總動員系列索引】海內外台灣產品經理的實戰經驗與知識精華

Nana Chiang
Dec 8, 2019 · 11 min read

▍產品三眼怪實驗室 3PM LAB 由來

Anne HsiaoNana ChiangYolanda Chiu 是來自網路產業的三位 PM ,不同背景的我們在產品開發領域各有涉獵,也秉持如三眼怪的好奇心持續探索產品新知。

我們在 2019 年一月創立此實驗室,希望藉由這個方式分享網路產品經理實務、產品開發案例、趨勢、新知,幫忙充實 PM 工作相關的繁體中文內容。我們的實驗室話題都是從日常工作或活動延伸,涵蓋團隊溝通、產品方法、產品研究、實驗與數據、用戶體驗、職涯學習等。

▍什麼是 PM 總動員?

PM 總動員是產品三眼怪的每月定期客座單元,我們邀請海內外業界產品開發相關領域的大大們來分享他們的實戰經驗、職涯心得。

不同產業、不同產品領域、不同商業模式之下 PM 的工作也都不盡相同,我們希望連結世界各地優秀的台灣 PM 們,藉由分享優質的內容協助 PM 社群交流學習。

▍PM 總動員作者群與文章連結

當本系列有新文章發布,我們會同步更新此篇文章 🚀

Jason HOU / 2019 客座作者

Jason 是 ProductTank Taipei 的發起者之一,目前在 Pinkoi 擔任 Product Manager,他曾在 StorySense 擔任 Growth Hacker、KKTV 擔任 Growth Team Lead。

Josie Cheng / 2019 客座作者

前 Amazon China, User Growth Manager — Josie。她在中國業界打滾多年,熱愛用戶成長產品並有豐富的實戰經驗,也曾在小紅書與摩拜單車(Mobike)擔任 Growth Hack PM。

Peter Su / 2019 客座作者

目前在新加坡 Grab 擔任 Lead Product Manager 的 Peter Su,之前曾在荷蘭 Booking.com、台灣的 iCHEF 和 Gogolook 擔任產品經理,八年的產品經理職涯中,不僅經歷過海內外東西方不同的產品開發思維與職場文化,也碰過各種不同公司階段、不同產業與不同產品面向。

Aki / 2019 客座作者

Aki 曾在台灣知名新創 VMFive 擔任 Product Planner / Product Manager,目前在 Facebook 新加坡總部擔任 Product Specialist。

你好,我姓艾名許利。 / 2019 客座作者

Ashley 曾在中國騰訊擔任產品經理,目前則搬到瑞典的 Spotify 繼續產品經理之路。

Bastiane Huang / 2020 客座作者

Bastiane 曾在美國西雅圖 Amazon Alexa 擔任資深產品經理,目前在美國矽谷 AI/robotics 新創 OSARO 擔任團隊內第一位產品經理,負責 AI/ML 產品。

YuHsuan Chao / 2020 客座作者

YuHsuan 早期曾協助旋轉拍賣(Carousell)進軍台灣市場,爾後在台灣、新加坡多次創業,主要專注於 AI 與 Chatbot 領域;目前在 Zendesk 新加坡辦公室擔任資深產品經理(Senior Product Manager, Platform)負責面對企業客戶的 B2B 產品,包含 APIs、infrastructure 的開發與優化。

Steff Yang / 2020 客座作者

Steff 過去曾在台灣新創 QSearch 擔任 UX Engineer Lead,也有擔任設計師的經驗,對於產品開發的技術與流程都有深刻的掌握。目前在開發 Instagram Martech Tool Engaged.AI 產品的台灣新創團隊 UNH3O 擔任產品經理,負責從0到1的新產品開發。

Finn Yeh / 2020 客座作者

工程師出身的 Finn 有著多元的 PM 經歷,從 Fintech(LnB 借貸平台)、Chatbot(Yoctal.AI)、一直到目前的 KOL Radar 網紅平台,接觸過各種不同類型、不同階段的雙邊平台產品開發。

Rudolph Hsieh / 2020 客座作者

Rudolph 目前擔任 Gogolook Product Manager、曾任 COBINHOOD Product Manager Lead,這篇文章分享了新產品的規劃方法,希望能從資深產品經理的角度,提供準備開發新產品、進入新市場的產品經理們一些有用的方法與觀點。

CelineChou / 2020 客座作者

目前在 Booking.com 上海分部擔任產品經理的 Celine,在 2017 年時就前往中國求職,曾在中國的旅遊業霸主 Ctrip 攜程、接地氣的拼團服務拼多多擔任高級產品經理,擅長大型平台、2B 端以及數據算法等後台產品。

林士生 / 2020 客座作者

Shawn 是硬體新創公司(FLUX Inc.)的共同創辦人,現在於小米科技北京總部工作,在國際業務部擔任小米生態鏈產品經理。從硬體新創創業募資、一直到加入大型國際企業負責硬體產品業務的 Shawn 有著非常深厚的硬體產品管理與行銷經驗。

Pei-Kang Hsieh / 2020 客座作者

Steven 目前在 FunNow 擔任產品經理,過去也曾在 Gogolook、KKTV 擔任 PM。2018 下半年加入了主打「都會享樂即時預訂」的 FunNow 後,開始了一段從 0 到 1 打造一個產品團隊的旅程。

Sammy Long / 2020 客座作者

Sammy 是 Fourdesire 助理製作人,在 2017 年底加入 Fourdesire 後,開始參與遊戲化產品的設計,目前負責經營《記帳城市》以及新產品研發。

曾仲平|Tseng Chung Ping / 2020 客座作者

曾仲平(Tseng Chung Ping)目前在 25sprout 擔任 PM,除了平時擔任專案與產品管理經理以外,本身也為科技產品的愛好者,創辦了科技產品與牠們的產地線上社群,提供科技產品愛好者一個分享與交流的平台。

3PM LAB

產品三眼怪實驗室 (◉◉◉) - 來自網路圈的三位 PM…

Nana Chiang

Written by

一個之前在新加坡、現在搬到荷蘭阿姆斯特丹工作的台灣產品經理 🇹🇼🇸🇬🇳🇱 希望可以透過一些經驗分享,增加產品經理相關繁體中文內容 🧡 | LinkedIn @ nanachiang

3PM LAB

3PM LAB

產品三眼怪實驗室 (◉◉◉) - 我們是來自網路圈的三位 PM ,主要與大家分享各種網路產品經理實務、開發案例、趨勢、新知等等。歡迎訂閱三眼怪加入我們的實驗室,每週末定期更新,別錯過最新文章!ooohh!

Nana Chiang

Written by

一個之前在新加坡、現在搬到荷蘭阿姆斯特丹工作的台灣產品經理 🇹🇼🇸🇬🇳🇱 希望可以透過一些經驗分享,增加產品經理相關繁體中文內容 🧡 | LinkedIn @ nanachiang

3PM LAB

3PM LAB

產品三眼怪實驗室 (◉◉◉) - 我們是來自網路圈的三位 PM ,主要與大家分享各種網路產品經理實務、開發案例、趨勢、新知等等。歡迎訂閱三眼怪加入我們的實驗室,每週末定期更新,別錯過最新文章!ooohh!

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store