如何在ICON(ICX)网络进行质押和投票

POS Bakerz
Feb 25 · 7 min read

亲爱的ICONists,

在今天的指南中,我们将为您说明如何在ICON网络中进行投票给公共代表(P-Reps)。

就像你们大多数都知道的那样,ICONists可以通过质押和投票的方式来选出你们心目中最喜爱的P-Reps。

让我们来看看如何做到这一点! :)

附言:如果您选择使用手机进行质押和投票,请查看此指南

目录:

  • 在Ledger上安装ICON应用程序(对于Ledger用户)
  • 安装ICONex
  • 质押
  • 投票
  • 常问问题

在Ledger上安装ICON应用程序(对于Ledger用户)

  • 下载并安装Ledger Live:https://www.ledger.com/ledger-live/
  • 连接您的Ledger设备并打开Ledger Live。选择“管理”,然后在您的设备上确认。
  • 确保Ledger固件是最新的版本后,搜索并安装ICON。

安装ICONex

通过检查屏幕的右下方,确保ICONex版本为1.0.4.6或更高

通常,您应该使用正确的版本,但如果扩展程序尚未更新,请按照以下步骤操作:

  • 首先,右键点击屏幕右上角的ICON钱包应用,然后选择”管理扩展”。
  • 然后,启用页面右上方的“开发人员模式”。
  • 最后,点击屏幕左侧的“更新”。

完成此步骤后,ICONex将会自动更新。您即将可以开始对您最希望当选的ICON P-Rep进行质押和投票!

质押

如果您使用Ledger硬件钱包,请单击此处

如果您使用热钱包,请依照以下的步骤。

如果您已经拥有密钥库文件或私钥,请单击“加载钱包”按钮并跳过创建过程(单击此处)。

  • 选择“创建钱包”。
  • 选择“ICON(ICX)”并继续即可。
  • 输入您想要的钱包名称和钱包密码。确保您创建了密钥库文件、密码和私钥的备份
  • 完成后,选择“投票”选项卡。
  • 选择“我的状态”。
  • 点击下拉菜单,然后选择您的钱包,并输入密码。
  • 点击“调整”按钮。
  • 将滑块调整到您想要的数量。如果您想质押“全部” ICX,则需保留至少1个ICX,以用于交易目的,例如解除已质押的锁定通证、索取i评分以及投票。
  • 单击“完成”按钮并继续即可。

恭喜!您现在已经质押了ICX。请单击此处查看投票的步骤

对于Ledger用户

确保已插入您的Ledger钱包并且ICON应用程序已打开。

  • 您可以通过单击首页中的“连接到Ledger”或在投票选项卡中选择“连接到Ledger”来连接您的Ledger钱包。

第一页中的“连接到Ledger”

投票选项卡中的“连接到Ledger”

  • 选择带有ICX的所需地址,然后在首页中单击“投票”,或在投票选项卡中单击“选择”。

第一页中的“投票”

投票选项卡中的“选择”

  • 点击“调整”按钮,并将滑块调整到您想要的数量。如果您想质押“全部” ICX,则需保留至少1个ICX,以用于交易目的,例如解除已质押的锁定通证、索取i评分以及投票。
  • 选择完成并在Ledger中确认。

恭喜!您现在已经质押了ICX。请阅读以下步骤,即可知道如何进行投票。

投票

现在您已经成功进行质押,就可以开始投票给您最希望当选的ICON(ICX)P-Reps。别忘了投票给几位P-reps,这对于网络去中心化至关重要!

如果您想了解更多有关选择ICON P-Rep之前应考虑的事项,请查看此文章

  • 首先,您需要选择您想要投票支持的P-Rep。在此示例中,我们将选择POS Bakerz
  • 添加完成后,滚动到顶部,然后再次单击POS Bakerz。此时将会出现一个滑块,让您可以调整百分比。

一旦完成,您只需点击投票即可!如果您将帐户与Ledger连接,则需要在Ledger上确认投票。

就这样,您现在已投票支持一个或多个ICON(ICX)P-Reps。

POS Bakerz是P-reps之一!请支持我们。 🙌

如果您还没参阅我们为ICON所呈交的提案,请点击这里

常问问题

  • 我需要将ICX从Ledger转移到热钱包吗?

不需要,您可以使用Ledger来进行投票和质押。

  • 弄丢了热钱包会有什么问题吗?

没问题,即使您使用Ledger。请确保备份您的私钥和/或密钥库文件,包括其密码。您必须谨慎才行!

  • 如果我已经进行质押了,还可以增加更多吗?

当然,但您必须手动质押并再次投票。

  • 我收到超时错误,该怎么办?

可能解决的方法:

-尝试在Ledger管理应用程序中更新您的ICON应用程序。

-确保Ledger的固件版本为最新版本。

-使用其他支持ICONex的浏览器,例如Br​​ave。

-调整电脑的时间和日期设置。转到设置,然后单击日期和时间, 并自动设置。

-重新启动您的装置。

-使用其他USB电缆。

-安全弹出窗口?只需将弹出窗口(“安全密钥看起来不太熟悉。请尝试另一个。”)移到窗口的一侧。不要单击X或单击取消按钮,然后确认交易。 (资源

  • 我该如何解除质押?这“已进行质押和投票的ICX当中,X数量不能被解除质押”指的是什么呢?

从您的首选P-rep中删除一定数量的投票权后,就可以自动使用解除质押的调整按钮。解锁您的ICX大约需要一周的时间。

请查看此指南以获取详细的教程:在ICONex上使用投票功能

  • 我可以重新投票吗?

当然可以,您可以随时进行,并没有任何的限制。

  • 为什么在质押时需要保留至少1个ICX?

出于交易目的(例如解除已质押的锁定通证、索取i评分以及投票)而需要使用它。

  • 我已经质押并投票了,但是我不能用它再次申领/质押/投票。我怎样才能解决这个问题?

您的钱包需要保留至少有1个ICX来消费。在跟踪器中仔细检查您的地址。 (就个人而言,我们建议保留至少3个ICX,以确保不会再次发生此问题。)

  • 我什么时候可以收到 I-scores(奖励​​)?

由于这是您第一次质押和投票,因此48小时后就会获得奖励。之后,您每天都会获得奖励。

进一步了解 ICON

POS Bakerz P-Rep 提案

ICON 网站

ICON 追踪器

The ICONist(属于ICON及其生态系统的专用媒体)

Github

ICON官方电报群

ICON非官方欧洲社区电报群

POS Bakerz ICON的Medium

ICON的每日更新

免责声明:这不是投资建议。质押和加密货币投资涉及高度风险,并且总有损失的可能性,包括所有质押数字资产的损失。此外,在某些PoS协议出现安全性或实时性故障时,委托人有大幅削减的风险。我们建议您在选择验证人之前谨慎研究。

POS Bakerz

Written by

Staking provider, offering public delegation services to Tezos, Cosmos, Icon, Algorand, Terra Money, &IRISnet Token Holders. https://posbakerz.com/

More From Medium

Top on Medium

Top on Medium

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade