Основатель TokenGo Антон Бендерский о перспективах платформы.

Добрый день, друзья!

Все Вы знаете, что на сегодняшний день платформа TokenGo проводит предварительный этап первичной продажи токенов, Pre-sale. Сейчас мы находимся на завершающем отрезке этого этапа. Кроме того, в конце ноября стартовала наша Баунти кампания, к организации которой мы подошли творчески. Результаты нас радуют и вселяют ещё большую уверенность в успехе начатого дела!

Конечно же, это не было бы возможно без многодневного кропотливого труда всей команды проекта, как при подготовке к pre-sale, так и сейчас — во время его проведения.

Наблюдая за тем, как растёт интерес к TokenGo в среде участников рынка ICO, читая огромное количество положительных отзывов и высоких оценок в наш адрес, а также, видя интерес и желание узнать о проекте больше, я решил, несмотря на довольно высокую загруженность, от своего имени и от имени всей команды разработчиков немного подробнее рассказать об истории возникновения идеи и причинах создания именно такого проекта, чуть более полно раскрыть некоторые его особенности, которые не были детально раскрыты в White Paper и на сайте проекта, а также немного приоткрыть самые ближайшие планы.

Будучи разработчиком программного обеспечения со стажем более 15 лет, имеющим опыт работы с задачами различной тематики и сложности, начиная от прикладных приложений и заканчивая самыми современными технологиями безопасности в банковской сфере, я, конечно же, пристально следил за появлением и развитием идей криптовалют и попытками их внедрения в виртуальный и реальный финансовый и социальный сектора. Постепенно, учитывая собственный опыт и оценивая возможности, я пришел к выводу, что, вместе с командой единомышленников, мы сможем и должны предложить продукт, всецело отвечающий современным запросам рынка и дающий возможность другим людям заниматься любимым делом с получением достойного вознаграждения!

Для начала расскажу коротко, как и когда пришла идея TokenGo, какие этапы предшествовали старту Баунти кампании и началу pre-sale.

Идея создания собственной блокчейн платформы родилась около года назад. Стабильный рост курса, признание Bitcoin и всей технологии блокчейн, в целом, стремительный взлет Ethereum, появление таких интересных платформ и проектов как Nem, Nxt, Steem, старты процедур ICO — как аналога IPO по привлечению инвестиций в стартапы — всё это побуждало не только досконально разобраться в процессах и закономерностях функционирования криптовалют и их производных, но и понять проблемы и дополнительные потребности пользователей, а также оценить масштаб ожиданий от подобных платформ.

Примерно в конце января прошедшего 2017 года мы с основными представителями будущей команды разработчиков в ходе многочасовых обсуждений впервые обозначили основные критерии и требования к будущей собственной платформе TokenGo.

Затем был длительный и сложный этап разработки концепции проекта и, конечно же, поиск дополнительных профессионалов в нашу команду.

Следующим этапом возникло понимание, что реализация такого масштабного проекта требует серьезных инвестиций. Ведь TokenGo это не только собственный блокчейн.

TokenGo — это:

Единая веб площадка, где участник имеет доступ ко всем модулям платформы одновременно в своем личном кабинете (нет аналогов).

Краудфандинговая платформа для проведения ICO (аналог KickIco).

Конструктор сайтов и кабинетов для проведения ICO (нет аналогов).

Конструктор кабинетов для проведения Баунти-кампаний (нет аналогов).

Конструктор смарт контрактов (нет аналогов).

Харвестинг (голосование) (аналог Steem, Golos).

Криптовалютная биржа (аналогов много).

Виджет голосований (нет аналогов).

Все вышеперечисленные модули будут подключены к единой вебплощадке и будут использовать собственный блокчейн. Подключение будет реализовано по API технологии и предполагается, что множество сторонних модулей будут также постепенно подключаться к платформе и использовать ее возможности.

Такой внушительный список того, что мы задумали реализовать, вносит ясность по какой причине мы планируем собрать именно тот Hard Сup, о котором заявлено в White Paper, написанию которого мы посвятили почти весь 2-й квартал 2017 года.

Нас очень радует тот факт, что, благодаря старту Баунти кампании и началу предварительной продажи токенов, у нас уже полным ходом идёт формирование сообщества активных, заинтересованных и вдохновлённых идеями проекта участников, каждый из которых в недалёком будущем сможет пользоваться возможностями и привилегиями, которые платформа TokenGo с радостью им предоставит!

Сейчас я хотел бы немного остановиться на нашей Баунти кампании и её особенностях, как первой демонстрации подхода и высокого качества работы нашей команды и примере начала эффективного взаимодействия с формирующимся сообществом участников.

Если говорить коротко, то Баунти кампания — это набор активностей, которые доступны абсолютно любому авторизованному на сайте TokenGo участнику в его Личном кабинете. Участник самостоятельно выбирает те задачи, которые ему интересны и доступны для выполнения — это может быть и написание контента, и создание видео обзоров, переводов и многое-многое другое. После выполнения задачи происходит быстрая постмодерация, и участник получает на свой счет первые GoPower — токены платформы! Это очень простая и справедливая система. Чем больше своего труда смог вложить участник, тем более щедро его отблагодарила экосистема TokenGo.

Текущий личный кабинет с задачами для Баунти кампании TokenGo — это прототип конструктора вебсайтов для проведения ICO и Баунти кампаний, которые будут проводиться на нашей платформе. Вот почему на данном этапе мы уделяем такое большое значение правильной организации Баунти кампании. Систематизация задач, формирование их описаний, инструкции по выполнению, оптимизация взаимоотношений с сообществом, аналитика ценообразования стоимости задач, быстрая и качественная модерация — все это части одной большой задачи по работе над будущем нашей платформы.

Если выделить особенности нашей Баунти кампании, то это максимальная автоматизация всего процесса, подробное описание задач, удобство и полная прозрачность для участников, с возможностью понятной корректировки в случае ошибки со стороны участника, а также щедрое вознаграждение. Наши модераторы проверяют выполненные задания тщательно и быстро, помогая участникам улучшать качество выполняемой ими работы. Нет никакой необходимости заполнять отчёты в Google документах, которые сейчас активно используются большинством проектов. Подобный способ, к сожалению, не совсем удобен и, зачастую, вызывает много вопросов и даже, порой, приводит к потерям участниками вознаграждений за выполненные ими действия. Также команде, судя по отзывам, уже удалось продемонстрировать компетентность в различных вопросах, активность, открытость к пожеланиям и предложениям, направленным в её адрес, а также доброжелательность по отношению к сообществу.

Несколько слов о вознаграждении за участие в нашей Баунти кампании: полученные за правильно выполненные задания токены GoPower, разумеется, могут быть выведены на внешней кошелек участника. Эта функция становится доступной сразу после окончания процедуры ICO. Но гораздо интереснее продолжать сотрудничать с платформой, имея токены GoPower на руках, и получать ежедневное дополнительное вознаграждение в монетах GoCoin — собственной криптовалюте платформы, которые будут выплачиваться всем держателям GoPower пропорционально доле владения, начиная с момента запуска процесса минтинга этой криптовалюты.

Меня и всю команду очень радует отношение сообщества к нашим экспериментам по работе над повышением качества проведения Баунти кампаний. Мы закладываем эту модель работы в формирование будущего платформы. Мы понимаем, что регуляция в проведении ICO не за горами, и поэтому хотим принять активное участие в этом важном процессе и предложить крипто сообществу интересную и современную платформу.

Теперь я хотел бы немного пояснить, что представляет из себя экосистема TokenGo в целом. Расшифровать для чего нужен каждый ее модуль и как он будет работать.

Конструктор сайтов и кабинетов для проведения ICO и Баунти кампаний позволит очень быстро сделать каркас сайта и запустить кабинет для приема крипто валютных инвестиций. Все необходимые для проведения ICO инструменты будут встраиваться как собственными усилиями, так и усилиями сторонних разработчиков и проектов. Для проведения Баунти кампании достаточно будет только выбрать требуемые задачи из готового списка, определиться со стоимостью и способом модерации.

После оформления собственного сайта и Баунти кампании информация автоматически будет размещена на краудфандинговой площадке. Любой участник сообщества сможет выбрать, в какой проект ему инвестировать или в какой Баунти кампании участвовать.

С помощью конструктора создание смарт контрактов превратится в стандартное решение. Автоматический аудит исключит распространенные ошибки новичков.

Каждый участник сможет реализовать свои блогерские способности за щедрое вознаграждение. Написание статей, комментирование, описание проектов, голосования — все это будет реализовано в модуле Харвестинг — очень важной части экосистемы TokenGo.

Виджет голосования можно будет разместить на сторонних сайтах. Если коротко, то представьте, что Вы ставите лайк используя виджет Facebook и Вам платят за это криптовалютой! Так будет работать виджет голосований TokenGo.

Криптовалютная биржа TokenGo будет обслуживать все операции с GoPower и GoCoin в также токенами, выпущенными на блокчейне TokenGo.

Вся информация о Ваших инвестициях, участиях в Баунти кампаниях, покупках на бирже, заработках через Харвестинг и т.д. будет отражаться в единых Личных кабинетах в одном месте на веб площадке TokenGo.

Хочется ответить на один из часто задаваемых вопрос: в чём же инновационность платформы TokenGo?

Мы достаточное время анализировали все существующие на данный момент платформы: их устройство, скорость работы, функционал и взаимодействие с пользователями. Нас вдохновили такие замечательные проекты как Ethereum, Nem, Steem, Golos и т.п. Разумеется, мы тщательно изучили работу самой основной путеводной звезды криптоcобщества — Bitcoin.

В результате нами были сделаны следующие основополагающие выводы:

- возможности Блокчейн-технологии невероятно широки и до сих пор не используются в полной мере;

- при росте запросов на проведение ICO наблюдается острый дефицит крупных блокчейн-платформ, позволяющих быстро и просто выпустить собственные токены, а также провести процедуру ICO оптимальным образом;

- рынку необходимы платформы замкнутого полного цикла, позволяющие участникам не только инвестировать средства в очередную ICO-процедуру, но и полноценно участвовать в жизни сообщества с получением справедливого вознаграждения, которое также возможно обменять внутри платформы на другие блага;

- рынку необходима регуляция и систематизация в проведении процедур ICO;

- протокол достижения консенсуса POW, используемый в крупнейших Блокчейн-системах, не позволяет обеспечить требуемую в современном мире скорость масштабирования, при этом скорость подтверждения транзакций остается крайне низкой.

TokenGo как раз и является такой замкнутой экосистемой, которая сможет учесть все указанные факторы и позволит участникам, в процессе их взаимодействия с платформой, получать соответствующие вознаграждения.

Ещё один часто встречающийся вопрос: чем отличаются друг от друга два самых основных элемента TokenGo — токен GoPower и монета GoCoin.

Токены GoPower, выпущенные на базе блокчейна Ethereum, высоколиквидная валюта платформы. Дополнительных эмиссий токенов не запланировано, при этом рост их стоимости будет обеспечен, благодаря тщательно продуманной и спланированной системе их применения в рамках платформы.

Монеты GoCoin — собственная криптовалюта платформы, добываемая ежедневно посредством минтинга. До 90% от общей суммы выпущенных GoCoin будет распределяться между держателями GoPower.

Токены GoPower впоследствии будут играть важную роль в минтинге монет CoCoin, а также позволят их владельцам с максимальной выгодой для себя использовать все возможности платформы, начиная от ежедневного начисления монет GoCoin и заканчивая привилегиями в процессе Харвестинга. Степень этих привилегий будет определяться количеством GoPower, которым владеет конкретный участник.

Монеты GoCoin будут являться кровеносной системой экосистемы TokenGo. Все сборы ICO процедур будут происходит с участием монет GoCoin. Все выплаты по результатам Харвестинга будут происходить тоже в монетах GoCoin. Монетами GoCoin можно будет оплатить платную часть услуг по подготовке и проведению процедур ICO, которые, кстати, в большой степени и обеспечат их востребованность, а также любые другие услуги платформы и проектов, являющихся её партнерами.

И токены GoPower, и монеты GoCoin могут быть реализованы на бирже.

Какие ближайшие планы у платформы TokenGo?

В ближайшее время мы планируем запускать прототипы конструктора сайтов для проведения ICO и проведения Баунти-кампаний разных проектов на нашей платформе.

В заключение хочу сказать, что создавая TokenGo, мы стремимся переосмыслить и проанализировать всё сделанное до нас. Мы берем самые перспективные с нашей точки зрения идеи, дорабатываем их и планируем дать миру новые и при этом очень востребованные возможности!

От себя и от имени команды TokenGo поздравляю Вас с Новым годом! Пусть этот год будет годом успехов, побед, новых открытий и свершений! Будем рады видеть каждого из вас в сообществе TokenGo!

С уважением, Основатель и Блокчейн Архитектор платформы TokenGo,

Антон Бендерский.

Более подробно о TokenGo:

Как работает TokenGo. Примеры использования

Токенизация бизнеса на платформе TokenGo

Консенсус TokenGo

Экосистема TokenGo

Харвестинг TokenGo