Парни пробуют Африку

Как мы организовали поездку в ЮАР для проекта “Парни пробуют” (YouTube-канал SmetanaTV)

В марте 2016 года 4 бесстрашных парня из популярного Питерского видео-проекта “Парни пробуют” совместно со съемочной командой и нашим гидом отправились в Южную Африку искать приключений на свои вольные головы. Команда клуба путешествий “Навстречу” выступила организатором маршрута по Африке, а Петр Литвинцев стал верным проводником для парней, с которыми что только не происходило на черном континенте!

Но, обо всем по-порядку…

Герои программы со съемочной группой
Карта маршрута съемок программы “Парни пробуют Африку” в ЮАР

Тауншип

Первым испытанием для ребят стало посещение тауншипа “Кайялитша” — одного из самых крупных районов трущоб Кейптауна. В подобных местах проживает примерно 60% населения города.

Трущобы делятся на два вида — официальные и неофициальные. Официальные — это те, что признаны городом, они имеют дороги, поликлиники, школы, полицию, в дома подведены вода и электричество — в общем, если не сравнивать с пафосными домами районов Кемпс-бей или Ландадно, то люди живут в терпимых условиях. Но есть также “неофициальные” тауншипы — это места, которые заняты жителями незаконно.
Парни пробуют тауншип

Любой человек может построить свой дом здесь, но, так как человек не может купить дом в официальном тауншипе, то и в неофициальном он ничего не купит. Тут все бесплатно! Захотел построить “дом” — позвал соседей, они принесли что у кого есть — кто шифер, кто картон, кто солому, соорудили худо-бедно хижину. Так и живут тут люди, пока государство не построит для них жилье, или пока они наконец-то не разбогатеют сами и не купят нормальный дом (что случается редко). Питаются жители тауншипов, как правило, “остатками” от животных. Или тем, что не едят обеспеченные люди. Лапы, копыта, кишки, головы — все это очень жирное, сытное, стоит почти ничего, а наедаешься надолго. Шеф-повар местного ресторана собрал все эти “деликатесы” на одном столе и угостил ребят. Реакция была неоднозначная, как видно на видео)

Тур в Тауншип. Стоимость 750ZAR (57USD).

Парапланы

В Кейптауне великое множество активных развлечений— это и трекинги в горах, и полеты на вертолете к мысу Доброй Надежды, и купание с морскими котиками. Более тесно познакомиться с городскими достопримечательностями с высоты птичьего полета можно на параплане. Активность достаточно лайтовая и придется по душе многим, однако не стоит ожидать от нее чего-то уникального, за исключением восхитительных видов на город, окруженный горами и океаном.

Полет над Кейптауном на параплане. Стоимость 1150ZAR (88USD).

Акулы

Пожалуй, самая популярная активностью Южной Африке. Попробовать погружение к акулам хотя бы раз однозначно стоит. Однако, нужно быть готовым к холодной воде (10-15 градусов), качке и жуткому запаху тухлой рыбы, которой привлекают акул к месту погружения.

Дайвинг в клетке с акулами. Стоимость 1750ZAR (133USD).

Страусы

В столице страусов Оудсхурне, — месте, где страусов разводят в промышленных масштабах, — можно очень весело покататься верхом на эти чудаковатых птицах. Как все прошло у парней смотрите в следующем видео!

Экскурсия по страусиной ферме. Стоимость 100ZAR (7,5USD).

Серфинг

Южная Африка считается одним из лучших мест в мире для занятий серфингом! Тут достаточно места как для совсем новичков, как наши парни (пляж Мюзинберг в Кейптауне, Диас бич в Моссел бее) так и для продвинутых райдеров — например, спот Danger Point. В этот раз у парней не обошлось без травм, но в конце серии в любом случае будет happy end!

Серфинг в Моссел бее. Стоимость 450ZAR (35USD).

Сендборд

Продолжая тему катания на досках — в районе Моссел бея находятся самые высокие в ЮАР песчаные дюны. Уникальность этих дюн еще и в том, что они вплотную подступают в океану! Самая высокая дюна, Драконовая, покоряется только самым смелым и решительным!

Съемки и закат на Драконовой дюне в ЮАР
Сендбординг. Стоимость 400ZAR (31USD).

Рыбалка на акулу

Это, пожалуй, самый уникальных экспириенс из всех, что пробовали парни во время своего путешествия по ЮАР. Охота на крупную рыбу! Вся штука в том, что рыбалка проходит прямо с берега! Не на катере, не сетями, а обычной удочкой с берега! От рыбаков требуется терпение, физическая сила и бесстрашие и тогда, через три часа тяжелой борьбы, героя ждет награда в виде огромной акулы весом в 200 кг!

Защитникам животных на заметку — больших акул обязательно отпускают обратно в океан!
Ребята с уловом!
Отдельное внимание стоит уделить месту в котором мы организовали рыбалку — это частный заповедник Kanon — место, которое любят посещать особы королевских кровей!
Береговая рыбалка. Стоимость 2000ZAR (152USD).

Скайдайвинг

В ЮАР несколько мест, где можно прыгать с парашютом! В частности, одно из таких мест есть под Йоханнесбургом. Свободное падение с инструктором с высоты 4000 метров — серьезный выброс адреналина!

Прыжок с парашутом в тандеме с высоты 3000 метров. Стоимость 2000ZAR (152USD).

Тарзанка

Не менее популярная активность, чем погружение к акулам, — прыжок с самой высокой в мире тарзанки на мосту — 216 метров! Это действительно очень-очень страшно, но зато какая эйфория наступает, когда, после нескольких секунд свободного падения прямо в скалистое ущелье, ты чувствуешь натяжение каната и понимаешь, что ты в безопасности! Незабываемо!

Прыжок с тарзанки. Стоимость 950ZAR (72USD).

Финал

За 10 дней ребята попробовали, пожалуй, все основные активности, которые возможно совершить в Южной Африке. Мы очень надеемся, что вы возьмете путешествия ребят на заметку и тоже приедете в ЮАР для того чтобы на себе испытать такие же головокружительные моменты!

В нашем каталоге путешествий вы найдете не только Африку, но и практически весь мир. А если не найдете того, что вам понравится, мы с удовольствием организуем вам поездку любой сложности в любое время и любое место. Напишите нам на info@tomeet.travel и мы обязательно предложим что-нибудь интересное.

И еще немного фотографий из того, что осталось за кадром!

В национальном парке Аддо
По дороге из Порт-Элизабета в Йоханнесбург
Город алмазодобытчиков — Кимберли
Любопытный жираф
Вам также будет интересно:
Путешествие по Новой Зеландии. Январь 2016
Путешествие по ЮАР. Январь 2017
Путешествие по Арктике. Август 2016
Каталог туров на 2017 год