臺灣資安公司奧義智慧科技 (CyCraft Technology) 今(28 日)宣布,日本子公司株式会社 CyCraft Japan 與デジタルデータソリューション株式会社 (Digital Data Solution) 正式簽訂合作,將代理 CyCraft AIR 全系列 AI 資安防禦產品與 RiskINT 企業曝險訂閱服務,攜手協助日本企業抵禦疫情期間更加複雜化的網路攻擊,並提供不受時間與空間限制的全天候 AI 安全防護。此外,Digital Data Solution 與三井住友海上保險合作提供資安險,當客戶發生駭侵事件時,提供緊急事件調查與應變服務,讓客戶在資安防禦上多一層保障、更無後顧之憂。

--

--

由科技部所舉辦的第二屆尋找資安女婕思競賽,於上週末(5 月 7 日)順利落幕,臺灣資安公司奧義智慧科技作為大會合作單位,受邀出席決賽頒獎典禮,與蒞臨現場的科技部吳政忠部長等長官,一同見證新一代女性資安人才們的卓越表現與成長,並贈送奧義智慧所研發、深具教育意義的《Cybercans:資安人生物語》資安桌遊給得獎隊伍。

尋找資安女婕思競賽今年邁入第二屆, …

--

--

世界領先及台灣 AI 資安科技公司奧義智慧科技 (CyCraft) 於今 (19) 日公布,為打造車用資安研究團隊,策略合作菱鏡 (Trapa) 股份有限公司,藉由菱鏡團隊於資安領域豐富且深厚的技術背景,加深奧義泛物聯網軟硬體資安威脅偵測與防護的研究能量,同時串連台灣優秀新創動能、網羅資安領域相關技術及研究人才,目標建構更穩健的車聯網資安生態系,未來亦持續深化電動車資安研究,並串聯 MIH 開放電動車聯盟打造安全可信任的車聯網平台。

為打造台灣車聯網資安生態系 奧義攜菱鏡成立車用資安團隊

奧義智慧自 2017 年起,便以培育台灣跨世代優秀資安人才為願景,開始投入車聯網資安相關研究,以期將台灣駭客攻防戰 (CTF) 隊於資安競賽的堅強實力,轉化為台灣資安產業與人才於國際市場上的競爭優勢。

萬物聯網時代的到來,使得民生、工業、車用、商業等不同領域的資安攻擊層出不窮,當產業界因為這一波「不得不防」的趨勢開始提升資安人才需求的同時,台灣資安相關人才在質與量上的缺乏,開始蔚為業界共同討論的話題。

對此,奧義智慧 (CyCraft) 共同創辦人暨資安長叢培侃表示:「其實早在 2017 年,奧義便已投入汽車安全研究,並於 2018 年發表『從網路安全到汽車攻擊』的研究報告,於該報告點出車用資安攻擊面,以及未來持續監控 Vehicle-SOC 的重要性。以過去 4 年的積累為基礎,奧義將持續走在業界之前,欲於『資安人才荒』已逐漸成為產業共同痛點的此刻,以人才培育為出發點,透過與菱鏡的合作,針對已知、未知的資安破口,進行更深入的分析及研究。」

強強聯手 為人才及車聯網資安豎立規範、找出海口

看準菱鏡成員具豐富的世界級駭客競賽 (Capture The Flag) 參賽及獲獎經驗,奧義自該公司成立後便已與其展開合作研究,前後祭出數篇具有業界影響力的安全報告,包括針對賓士 (Mercedes-Benz)、福斯 (Volkswagen) 等汽車微控制器 (ECU)、聯網設備 (T-BOX) 的安全性研究,並挖掘多項可利用的系統風險。

由奧義與菱鏡團隊共同組成的車用資安研究團隊,其成員皆為台灣資安研究界翹楚,同時皆曾是 HITCON CTF 戰隊成員。團隊成員在國際賽中征戰數年,同時具備設計、破解與舉辦大型 CTF 競賽之能力。在此殊榮之下,該成員於 2020 年創立菱鏡股份有限公司,延續菱鏡團隊成員於全球各大資安競賽的優異技術實力,協助提供資安弱點研究、產品安全檢測、競賽與教育訓練等服務。

菱鏡 (TrapaSecurity) 執行長趙正宇也表示:「菱鏡團隊自成立起持續投入漏洞研究,亦不斷擴展研究標的,與奧義智慧合作互相砥礪,並加深彼此研究的深度與廣度。」

展望未來,奧義與菱鏡團隊將聚焦於車輛安全威脅情境分析,將車聯網威脅轉化成可測量之評估方法,藉此標準化攻擊框架,以協助車廠及其供應鏈系統化車輛威脅分析與評估機制 (TARA),除了使其實際達成基於安全的設計,後續亦可透過奧義 AI 技術,持續提供車輛自動化告警分析與異常監控。期盼透過持續的傳承與迭代車用資安相關研究,為台灣於全球車用資安研究、預防領域,建立具有關鍵性的角色及地位。

關於菱鏡

為 100% 台灣自主研發公司,由創辦人與合夥人共同出資,於 2020 年成立。成員在成立公司之前皆隸屬 CTF 團隊 HITCON、217,有豐富參與世界級駭客競賽 Capture The Flag 的經驗,屢次獲得佳績。目前主要提供弱點研究、產品安全檢測、競賽與教育訓練等服務。並致力於研究 Windows / Mobile / IoT/EV Security,並在各項競賽取得優異成果。

關於奧義智慧科技

--

--

臺灣資安公司奧義智慧科技 (CyCraft Technology) 今(25 日)宣布,與立陶宛的 Emplos 與捷克的 TAKTIK 兩間當地指標的 IT 資安服務公司正式簽約,授權其代理奧義智慧的 CyCraft MDR 端點偵測與應變全系列產品,以 AI 驅動的全自動安全防禦解決方案,攜手協助當地企業強化資安韌性,也展現奧義智慧積極邁向全球的快速拓展。

全球局勢正值動盪不安,地緣政治亦加劇資安威脅的數量與衝擊,特別是針對關鍵基礎建設和大型企業。以捷克為例,在 2020 年疫情最為嚴重的時期,捷克第二大的布爾諾大學醫院 (Brno University Hospital) 遭受駭客入侵,勒索病毒導致醫院被迫關閉,對當地民眾生命安全造成極大的危害。

奧義智慧的 CyCraft MDR 是運用專利 AI 技術,基於「快速、精確、簡潔、全貌」的使用者體驗,在駭侵威脅當下立即偵測與立即應變,並全天候自動進行關聯分析的 AI 資安防護體系解決方案。CyCraft MDR 已獲多國市場實證,並有各關鍵產業客戶成功案例,2021 年獲 Gartner、IDC 等國際權威機構的 AI 資安市場分析報告肯定,以及在美國 MITRE ATT&CK 的公開評測持續保持優異佳績,是唯一連續參賽均全程以 AI 自動化,不需仰賴資安專家介入校正的解決方案。

本次奧義智慧科技與 Emplos、TAKTIK 成為合作夥伴,將共同致力於提升該地區的資安韌性與防護力。Emplos 為創立於立陶宛的 IT 系統整合商,以經驗豐富的安全專家搭配創新的資安防禦產品,確保客戶獲得專業的諮詢與高品質的客戶服務;TAKTIK 總部位於捷克,同時在斯洛伐克及匈牙利設有分公司,專注於 IT 系統安全與存儲等解決方案,並對於將新興技術推向市場的方面具有豐富經歷。

奧義智慧共同創辦人吳明蔚博士表示:「感謝外交部與國發會的支持與鼓勵,臺灣在資安防護的經驗與能量,能在國際市場創造更高的價值。奧義智慧始終致力於將 AI 與自動化內化在新一代的資安防護體系,讓客戶能以有限的資源配置獲得最大的資安能量,讓 AI 虛擬分析師協助執行 7 x 24 全天候、全自動的資安戰情偵測與鑑識調查,並輔以高可視性的駭侵案情時序圖,加速案情掌握與持續改善精進。很榮幸本次與 Emplos 和 TAKTIK 簽訂合作,一同將 CyCraft MDR 推向歐洲市場,奧義未來也將持續深根自研技術,結盟更多志同道合的夥伴們,積極拓展全球市場。」

關於 Emplos

Emplos 為 IT 系統整合商與資安公司,提供世界頂尖供應商的創新資安解決方案,各項產品皆經過內部測試,確保解決方案均具有高品質且值得信賴。Emplos 團隊內有經驗豐富的資安專家,以提供快速優質的客戶服務、專業的諮詢與有效的安裝及部署。(https://www.emplos.lt/en/)

關於 TAKTIK

TAKTIK 為 IT 服務與資安公司,專注於針對資料中心的解決方案,如基礎設施與 IT 安全、儲存、備份及歸檔等。 TAKTIK 的企業總部位於捷克布拉格,並同時在斯洛伐克與匈牙利設有分公司。TAKTIK 對於將嶄新的 IT 解決方案推向市場,並創造高附加價值的專案方面,具有相當豐富的經驗,案例包含協助 Motol 大學醫院導入新的 PACS 醫療影像儲傳系統等。(https://www.taktik.cz/en/about-us)

關於奧義智慧科技

--

--

奧義智慧科技 Powered by CyCraft

奧義智慧科技 Powered by CyCraft

奧義智慧 (CyCraft) 是世界領先的臺灣 AI 資安科技公司,於日本、新加坡、美國設有子公司,2021 年入選 Gartner、IDC 等權威機構研究報告的代表性案例;以創新 AI 技術自動化資安防護,整合 EDR、CTI、TIG 建構新一代 AI SOC,獲關鍵領域企業採用,市佔率國內第一。