Аналог сервиса Telegra.ph

Дорогие подписчики! 
В связи с тем что Телеграм заблокировали, и сайт-оформитель текстов сервис Tekegra.ph (дочерний сервер от Телеграм) тоже попал под раздачу блокировки, спешу поделиться с вами информацией о том, что есть сервис на котором теперь будут размещаться статьи, временно.

Для того, чтобы пользоваться сервисом https://medium.com, нужно:

  1. Сервис полностью на английском языке, но гугл-переводчик вам в помощь.
  2. Зарегистрировать профиль канала через (соц. сеть или почту), рекомендуем через почту гугловскую, т.е. gmail, но можно и обычную майловскую mail или заходим в сервис, если он уже у вас есть.
  3. Авторизуемся через любую почту
  4. Переходим на https://medium.com
  5. Выбираем любые темы (минимум 3 шт), которые вам будут интересны (если есть желание в будущем смотреть и читать истории медиума, то выберите темы интересующего контента). Нажимаем на кнопку start reading. Готово.

6. Далее в профиле переходим на вкладку new story и пишем статьи точно также как и в сервисе Telegra.ph

Вы также можете до публикации выбрать теги (пишем через запятую), по которым будет индексироваться статья в интернете. Для публикации, жмем зеленую кнопку Publish

Для редактирования статьи, нужно нажать кнопку Edit, она появиться после того как вы опубликуете статью, т.е. встанет вместо кнопки Publish.

Вот и всё.

PS: по заверениям разработчиков Телеграм, сервис Telegra в скором будущем начнет свою работу в том же комфортном для пользователей РФ режиме. Если медиум вам не понравиться, вы всегда можете перейти обратно на телегру.